Главная » 2016 » Март » 8 » Сладкое настроение!
17:22
Сладкое настроение!




В такой праздничный день, первое что я хотела бы предложить приготовить: бисквитный тортик.
Это не сложный рецепт, самая большая "сложность" в нем, это наличие дома, любого миксера.




Для бисквита нам понадобится:

4 яйца
1 ст.сахара
чуть соли
1 п ванилина
1п разрыхлителя
1ст. муки
0,5 ст крахмала

180 градусов, 30 мин.


Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним: сахар + ванильный сахар + соль. Взбиваем их до побелевшей пышной массы, в течении 4-5минут.

Отдельно просеиваем стакан муки, пол стакана крахмала и разрыхлитель. На маленькой скорости миксера потихоньку добавляем все наши сухие ингредиенты. Получается тесто на вид как густая сметана.

Выкладываем тесто в форму, заранее застеленной пергаментом. И ставим в духовку на 180 градусов, 30-40минут, проверяем готовность деревянной палочкой.

Бисквит очень хорошо поднимается, вынув из формы ему надо дать полностью остыть, чтобы не крошился при нарезке.

Бисквит по настоящему универсален, его можно промазывать чем хотите, любым кремом, повидлом, желе...

В данном случае я рекомендую сливки 400мл.+ сахарная пудра 150-200гр + закрепитель для сливок /не обязательно/. Все взбить в пышную массу и промазать коржи толстым слоем.

Так же я рекомендую пропитать коржи сиропом, чтобы они были особенно мягкими, /хотя этот бисквит получается влажным и так/

Для пропитки:

2-3ст.л сахара
150мл. воды, кофе или апельсинового сока
1 ст.л. коньяка /если есть желание, добавить для особого аромата/


Соединить в ковшике: сахар + кофе + коньяк = закипятить и проварить минут 3-5 на маленьком огне. Получившимся сиропом пропитать все коржи.

Из этого количества ингредиентов получается три хороших коржа, смотря какой ширины у вас форма. Сложить торт и поставить в холодильник минимум на два часа, лучше на ночь. Зависит от вашего терпения.




Этот же рецепт в видео-версии:



____________________________



Шоколадные маффинны


Нам понадобится:

Рецепт рассчитан на 12 кексиков.


125 гр сл.масла
175 гр сахара
2 яйца
300 гр муки
100 мл молоко
1 ч.л какао
1 п. ванильного сахара
1 ч.л разрыхлителя

180 гр 20-25 мин.


Масло комнатной температуры взбить с сахаром + ванильным сахаром. По одному добавить яйца, молоко.
Просеять муку, какао и разрыхлитель. Получившееся тесто разделить по формочкам.

Выпекать при 180 градусах, 20-25 минут. Готовность проверить палочкой.

Остывшие маффины по желанию можно смазать растопленным шоколадом и посыпать кондитерской присыпкой.

_____________________



Пирог с яблоками


Рассчитан на большую форму противня

Нам понадобится:

4 яйца
2 стакана сахара (470 гр)
1п ванилина (7 гр)
чуть соли
1 стакан молока (250 мл)
1 стакан раст. масла (250 мл)
2 п разрыхлителя (30 гр)
4 стакана муки (560-600 гр)

5-6 яблок
корица

Крошка

100 гр слив масла
70гр сахара
200гр муки
170 градусов 35-40 минут


Яйца, сахар, ванильный сахар = взбить в пышную пену, на мелкой скорости медленно ввести растительное масло, холодное молоко.

Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Смешать сухие ингредиенты с яичной массой. Получившееся тесто выложить в форму, разровнять. Устелить все тесто дольками очищенных яблок. Сверху чуть присыпать корицей. /можно не добавлять/

Сделать крошку: Сливочное масло /100гр/+ сахар /70гр/ + мука /200гр/ перемешать ручками, до образования крошки. Этой крошкой устелить сверху все яблоки.

Выпекать до золотистого цвета, при температуре 175градусов 45 - 60 минут, зависит от духовки.

Приятного аппетита!
Категория: Проверено - это вкусно | Просмотров: 314 | Добавил: IhoneyBee | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar