Главная » 2016 » Февраль » 16 » Скоро весна!!!
15:31
Скоро весна!!!

Природа не изменяется веками, ее законы всегда вступают в силу в нужное время и в нужном месте. Когда кажется, что суровой зиме не будет конца и что вьюги и холода никогда не закончатся, не спеша, очень осторожно к нам пробирается ранняя весна.

Однажды, выйдя на улицу из дома, мы понимаем, что снег перестал скрипеть под ногами, на дорогах кое-где проступает асфальт, а нос и щеки больше не щиплет мороз. Первые лучи мартовского солнышка слепят глаза, отражаясь от белоснежного покрывала, но в них уже чувствуется тепло наступающей весны. Еще сильнее, чем люди, смену времени года ощущают птицы, которые остались зимовать с нами. Суетливые воробьи и пронырливые вороны начинают активно готовиться к приходу потепления, выползая из укромных мест, где они прятались от холодного зимнего ветра и снегопада.

Город оживает, улицы наполняются прохожими, люди все смелее прощаются с теплыми шапками и шарфами, даже голоса кажутся более громкими и радостными. Весна идет! Скоро весна!

О весне часто говорят: весна красна. "Красна" - не потому что появляются красные цветы. Ведь все равно основной цвет весны - зеленый. А потому что - красивая. Это действительно очень красивое время года.

В первые дни весны природа еще выглядит довольно неприглядно: серые комья снега, голые черные деревья. Но уже так весело начинает светить и пригревать солнце, что картина выглядит все равно радостной и обещающей. Все знают: еще немного и придет настоящая красота.

Очень красивы и нежны первые цветы. Они прорастают прямо из-под снега. А едва сойдет снег, вся земля быстро покрывается свежей травкой. Она такая красивая, яркая, что ее сравнивают с драгоценным камнем, называют изумрудной.

Листья появятся в древесных коронах еще нескоро, но лес уже пробудился, хотя внешне деревья кажутся нам такими же спящими и безжизненными.

Незаметные изменения происходят и на реке. По ночам стремительный поток уже не сковывают суровые морозы, и нижний слои ледяного панциря начинаю истончаться, размываться потеплевшими водами. Неспешно и упорно работает река для того, чтобы скинуть оковы зимы, совсем скоро на ее поверхности появятся промоины, а потом в одночасье ледяной покров разобьется вдребезги.

Весна приходит к нам незаметно, ранние изменения природы почти неуловимы и не ощутимы, но мы часто чувствуем сердцем, что зима подходит к концу. Совсем скоро с крыш зазвенит капель, а по земле побегут сотни веселых ручейков. Тем не менее, когда птицы окончательно принесу с юга весну, каждый из нас немного взгрустнет о новогодних праздниках и зимних каникулах.

Скоро весна!!!

Категория: Это интересно | Просмотров: 265 | Добавил: IhoneyBee | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar