Главная » 2016 » Апрель » 28 » Проверено - это вкусно
14:08
Проверено - это вкусно
 
Делимся проверенными рецептами ароматной выпечки для пасхального стола

 

 

Пасхальный кулич



ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:

4 яйца
600 мл молока
200 г сливочного масла
100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. л. соли
Изюм, цукаты для наполнителя

1. Дрожжи развести в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставить, пока дрожжи не дадут шапочку.
2. Добавить в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешать до однородности.
3. Постепенно всыпать 1300 г муки, замесить однородное тесто. Сформировать шар, положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4. На чистый стол насыпать 200 г муки, выложить тесто, обмять, добавить изюм и вымешивать.
5. Поделить тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Положить тесто в формы - они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.
6. Тесто должно подойти еще и в формах - для этого необходимо поставим его в теплое место (можно использовать слегка прогретую духовку).
7. Подошедшие куличи смазать желтком и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендуется поставить емкость с водой - так меньше шансов, что куличи подгорят снизу. Время выпечки зависит от размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой.
8. Готовые куличи остудить, при желании покрыть сверху сахарной глазурью или взбитыми белками, посыпать кулинарным конфетти, кокосовой стружкой или орешками.


 

 

 

Медовые рулетики с орехами


ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Мука - 400 г
Сливочное масло - 125 г
Сметана - 200 г
Щепотка соли

Для начинки:
Грецкие орехи — 1 стакан
Сахар — 150 г (можно больше или меньше - по вкусу)
Мед - 1 столовая ложка
Масло сливочное — для смазывания

1. Грецкие орехи перемолоть в блендере или измельчить вручную. Главное - их не нужно превращать в муку, желательно, чтобы крошки получились покрупнее.
2. Добавить к измельченным орехам сахар, жидкий мед, вновь все перемешать. Начинка готова.
3. Муку просеять. Добавить щепотку соли, а после сметану.
4. Добавить измельченное масло. Тщательным образом все перетереть руками до однородной массы. Вымешивать тесто нужно очень хорошо. В итоге вы должны получить однородное эластичное тесто. Сахар в тесто не добавляется, поскольку начинка будет сладкой.
5. Отделить 1/4 часть теста, раскатать его равномерно. Толщина - на ваше усмотрение. Тесто само по себе очень податливое получается.
6. Разрезать круг так, чтобы получить небольшие треугольники. Ширина, длина треугольников также на ваше усмотрение, от этого зависит форма рулетов.
7. На широкую часть треугольника положить начинку, примерно пол чайной ложки, можно и меньше, если хотите.
После аккуратно скрутить треугольник до конца, начиная с широкой части.
8. Выложить трубочки на противень, предварительно покрытый пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов. Перед выпеканием покрыть рулетики желтком и сверху посыпать сахаром.
9. Отправить выпечку в духовку, следите, когда они станут золотистыми. Трубочки готовятся быстро, все зависит от вашей духовки и размера рулетов.

 

 

 

Булочки «Синнабон»


ИНГРЕДИЕНТЫ

250 мл. молока
70 г масла
50 г сахара
1 яйцо
2 ч. л. сухих дрожжей (≈7 г)
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
450 – 500 г муки

Начинка:
150 г сахара
50 г масла
3-4 ч. л. корицы

Заливка:
250 г сливочного сыра (или см. ниже)
120 г сахарной пудры
5-7 ст. л. сливок (любых)

Нежнейшие сдобные булочки с корицей (Cinnamon roll), покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка - в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра.

1. В емкость положить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, немного взбить.
2. Влить едва подогретое молоко (пальцу слегка тепло), взбить.
3. 300 г муки смешать с дрожжами, всыпать в емкость к жидким компонентам, активно вмешать до однородности.
Можно использовать сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если используете просто сухие дрожжи - активируете их так, как указано на упаковке.
4. Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.
5. Поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, слегка его вымесить, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, даже остаться слегка липким. Обычно в сумме расходуется около 450 г муки (возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки). С таким нежным мягким тестом сложнее работать, но булочки из такого теста получаются вкуснее, нежнее и пышнее, поэтому постарайтесь не добавлять много муки.
6. Тесто вернуть в емкость, поставить в теплое место на 30-60 минут, или до подъема в два-три раза.
7. Для начинки - сахар смешать с корицей.
8. Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку. Раскатать в большой тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм, подровнять пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник. Смазать пласт мягким сливочным маслом.
9. Посыпать сахаром с корицей, распределить равномерно ладонью, оставляя у дальнего края не посыпанной полоску в пару сантиметров.
10. Завернуть тесто в рулет как можно плотнее. Далее необходимо разрезать рулет на 12 кусочков (каждый кусочек по 4 см). Можно это делать тонким острым ножом или с помощью нитки, чтобы не примять слои.
11. Переложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в теплое место на 20-40 минут (можно использовать едва теплую духовку). Булочки должны прилично увеличиться в размере.
Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут или до легкого зарумянивания (не передержите в духовке).
12. Пока готовятся булочки, подготовим заливку.
Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Если сливочного сыра у вас нет, можно приготовить сметанную заливку - взять густую жирную сметану и также взбить ее с сахарной пудрой. Также можно использовать негустой заварной крем. Вкус получится другой, безусловно, но будет вкусно без сомнения.
13. Готовые булочки вынуть из духовки. И сразу же, не мешкая, щедро смазать горячие булочки заливкой.
Можно подавать булочки прямо сразу, горячими или теплыми, именно так делают в упомянутом выше заведении «Синнабон», но и полностью остывшими эти булочки тоже очень вкусные.
14. Хранить булочки необходимо в холодильнике в плотно закрытом контейнере (перед употреблением можно слегка подогреть их в микроволновке). Аппетитные булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром точно никого не оставят равнодушными. Они очень ароматные, нежные и просто нереально вкусные!

 

 

 

Лимонные кексы "Бабочки"

 


ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г муки
120 г масла
120 г сахара
50 мл молока
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра с 1 лимона

Крем:
100 мл сливок 33%-38%
30 г сахара

1. Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
2. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.
3. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером. Добавить лимонную цедру, молоко, взбить.
4. Добавить разрыхлитель и бóльшую часть муки, немного взбить.
5. Добавить остальную муку, вмешать ее ложкой.
6. Формочки смазать маслом. Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
7. Кексы хорошо увеличиваются в размере. Вытащить их из формочек, полностью остудить.
8. Сливки взбить до плотности. В конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.
Переложить сливки в кондитерский шприц (если шприца нет – положить в небольшой плотный пакет, завязать и отрезать небольшой уголок).
9. С кекса с помощью острого ножа срезать верхушку и разрезать ее пополам. Выдавить из шприца сливки на поверхность кекса. Сверху поставить половинки срезанной верхушки в виде крыльев бабочки.
Лимонные кексы в виде бабочек готовы!

 

 

 

 

 

Категория: Проверено - это вкусно | Просмотров: 142 | Добавил: Alegria | Теги: выпечка, рецепты, кулич пасхальный, пасха | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 IhoneyBee • 13:17, 29.04.2016
Танюшка, спасибо!
всё такое сладенькое и аппетитное! biggrin
avatar
0
2 Eva_summer • 22:24, 30.04.2016
Танечка, спасибо!!! И правда рецепты замечательные! happy

Я пекла паски считай по твоему рецепту)) /меньше молока брала/ happy не знаю еще как на вкус, но внешне они мне нравятся))) biggrin Спасибо!***
omForm">
avatar