Главная » 2016 » Апрель » 12 » Проверено - это вкусно
15:49
Проверено - это вкусно
Салат "Андалузский"



Ингредиенты

  • огурец (средний) - 1 шт,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • редька - (средняя) - 1 шт,
  • лук репчатый - 0,5-1 шт

  • для заправки
  • зелень укропа и петрушки,
  • бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка,
  • оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец




    Приготовление
  • Овощи вымыть и обсушить.
    Редьку и лук очистить.
    Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
    Лук нарезать четверть кольцами.
    Приготовить заправку:
    Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
    В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.
    Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.








    Салат Греческий


    

    Ингридиенты

    помидоры - 3 шт,
    огурцы (небольшие) - 2-3 шт,
    красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) - 0,5-1 шт,
    перец болгарский (зеленый или желтый) - 1 шт,
    маслины (б/к) - 2-3 столовых ложки,
    брынза или фета - 100-150 г
    оливковое масло - 2 столовых ложки,
    красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
    орегано (сушеный),
    соль,
    свежемолотый перец




    Приготовление

    Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
    Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
    Огурцы вымыть и отрезать кончики.
    Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Фету или брынзу нарезать кубиками.
    Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
    По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
    Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
    Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.

    Совет. В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.

    Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.

    Приятного Вам аппетита!






    
    Салат "Мазурка"




    Ингредиенты

    консервированная красная фасоль - 1 банка,
    консервированная кукуруза - 1 банка,
    перец болгарский - 2 шт,
    огурцы маринованные - 2 шт,
    грецкие орехи - 100 г,
    чеснок - 2-3 дольки,
    зелень петрушки или кинзы,
    масло оливковое/растительное или (постный) майонез




    Приготовление

    Маринованные огурцы порезать кубиками.
    Болгарский перец также нарезать кубиками.
    Грецкие орехи порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
    Чеснок пропустить через пресс.
    В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
    Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.






    Салат "Фасолька"




    Ингредиенты

    фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
    перец болгарский - 1 шт,
    крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
    сыр твердый - 100-150 г,
    зелень петрушки и кинзы(!),
    зеленый лук - 2-3 перышка,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    майонез,
    соль,
    перец
    для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
    оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
    винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
    свежемолотый перец,
    соль




    Приготовление

    Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
    Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
    Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
    Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    С фасоли слить жидкость.
    Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
    Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
    Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.






    Салат "Овощной калейдоскоп"




    Ингредиенты

    помидоры - 2 шт,
    огурец - 1 шт,
    редис - 4 шт,
    укроп
    для апельсиновой заправки
    сок половины апельсина,
    оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
    соль,
    свежемолотый перец
    для лимонной заправки
    сок половины лимона,
    растительное масло - 2 столовых ложки,
    соль,
    свежемолотый перец




    Приготовление

    Овощи, зелень и листья салата вымыть и обсушить.
    Огурец порезать вдоль тонкими пластинами, при помощи овощечистки.
    Помидоры порезать дольками.
    Редис порезать кольцами.
    Приготовить апельсиновую заправку:
    Соединить апельсиновый сок, оливковое или растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
    Дно салатницы застелить листьями салата.
    Уложить дольки помидоров и кружки редиса.
    Полоски огурца свернуть в трубочки и украсить ими салат.
    Полить овощи салатной заправкой и украсить зеленью укропа.
    Категория: Проверено - это вкусно | Просмотров: 105 | Добавил: IhoneyBee | Рейтинг: 5.0/3
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 Eva_summer • 21:08, 12.04.2016
    Аленка, спасибо за салатики)) kiss
    omForm">
    avatar