Главная » 2016 » Март » 15 » Проверено - это вкусно
17:01
Проверено - это вкусно
На этой неделе для всех верующих начался Великий пост, которой продолжается семь недель: с окончания Масленицы до Пасхи. В это время предполагается отказ от «скоромной» пищи – мяса, птицы, яиц, сливочного масла, молока, сыра, творога, сметаны и прочих продуктов животного происхождения. В меню постящихся остаются овощи и фрукты, крупы, грибы, бобовые, орехи и хлеб из муки грубого помола.

На первый взгляд ассортимент не поражает воображение: может показаться, что постный стол невозможно сделать разнообразным и вкусным. Мы спешим убедить вас в обратном, представляя вашему вниманию интересные и вкусные постные рецепты




Постный борщ

У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Мы предлагаем вам постный борщ, который по вкусу ничуть не уступает борщу на мясном бульоне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель - 2 шт;
Лук репчатый - 0,5 шт
Перец сладкий - 0,5 шт
Капуста - 0,5 шт
Морковь - 0,5 шт
Свекла - 0,5 шт
Помидоры - 2 шт
Помидоры в собственном соку - 3 ст.л
Подсолнечное масло - 3 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Зелень - по вкусу

1. Картофель очистить, нарезать брусочками. Залить водой и поставить варить.
2. Пока варится картофель, займемся заправкой для борща. Все овощи нарезать как вам удобно. Обжарим на ароматном масле, быстро помешивая, буквально пару минут. Затем добавить помидоры.
Напоминаем, что я кроме свежих помидоров необходимо добавить помидоры в собственном соку.
3. Тушить до почти полного испарения жидкости, к этому времени картофель уже почти готов.
4. Добавить заправку и проварить пару минут до готовности картофеля.
5. Капусту нашинковать и отправить в кастрюлю. Варить до мягкости капусты еще пару минут.
6. Добавить лавровый лист. Посолить, поперчить. Постный борщ на ароматном масле готов.
7. Подаем горячим, присыпав зеленью.



______________________________________

Вареники с картофелем и грибами

Постное тесто для вареников и пельменей: тесто получается нежное, мягкое, эластичное, его можно раскатать тонко или потолще.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

3 стакана муки
1 стакан холодной кипяченой воды (может потребоваться чуть больше, смотря какая у вас мука)
1 чайная ложка соли с верхом
2 столовых ложки растительного масла

1. Высыпать муку с солью, перемешать.
2. Вылить воду.
3. Перемешать муку с водой рукой, тесто пока получается липким, противным (если у вас получилось более крутое тесто, то добавьте чуть больше воды). Не надо его сейчас замешивать, необходимо просто собрать и оставить на 20-30 минут. Это время нужно для того, чтобы разбухла клейковина муки.
4. Через 20-30 минут вымешивать тесто буквально полминуты. Вы удивитесь, какое оно уже стало приятное в работе.
5. Затем налить на него растительное масло и вымешивать дальше, пока все масло не впитается в тесто, и оно снова начнет немного липнуть к поверхности.
6. С тестом уже можно работать, но если у вас есть дополнительный час-два, можно положить тесто в пакет и убрать его в холодильник. Спустя это время тесто станет еще более податливым и эластичным.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

500 грамм картофеля
200 грамм свежих грибов
1 репчатая луковица
2 столовые ложки растительного масла

1. Очистить картофель и лук. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар и растолочь картофель.
2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить 10-15 минут на растительном масле.
3. Добавить грибы с луком к картофелю и хорошо перемешать.
4. Остудить начинку.

Тесто и начинка готовы, приступаем к лепке вареников.
В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
После того как вареники всплывут варить около 5 минут при слабом кипении.
Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук, либо посыпать вареники свежей зеленью.



______________________________________

Постный брауни

ИНГРЕДИЕНТЫ

Какао-порошок – 3 ст.л
Просеянная пшеничная мука – 2 ст.л
Сахар – 2 ст.л
Грецкие орехи – 1/2 стакана
Соль, разрыхлитель - по 1 щепотке
Яблочное пюре – 1 маленькая баночка

1. Силиконовые формочки смазать растительным маслом и выложить на дно каждой немного измельченных орехов.
2. Яблочное пюре развести небольшим количеством теплой воды.
3. В отдельной посуде смешать муку, какой, сахар, разрыхлитель и соль.
4. Ввести сухую смесь в яблочную, тщательно перемешать.
5. Добавить оставшиеся орехи.
6. Готовое тесто переложить в формочки и дать немного постоять. После отправить их в микроволновку, включенную на полную мощность, на три минуты. Извлекать пирожные из форм горячими.


Категория: Проверено - это вкусно | Просмотров: 332 | Добавил: IhoneyBee | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar