Главная » 2016 » Март » 1 » Проверено - это вкусно
17:38
Проверено - это вкусно

 



Сегодня в нашем меню:



 





 



Суп  "Жульен"





 



Ингредиенты



Вода — 1.8 л

Окорочок куриный (или других частей 500-600г) — 2 шт

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Картофель — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сливки — 100 мл

Сыр плавленный — 3 шт

Соль

Масло сливочное — 4 ст. л.



 



 



 



Приготовление:



1. Готовим куриный бульон.

2. Чистим несколько небольших картофелин.

3. Луковицу мелко режем, морковь - на терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.

4. На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.

5. Когда бульон почти готов добавляем в него картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы. 

Трем на терке сырки.

Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).

6. В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.

 



Супчик получается невероятно вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, Вы непременно приготовите его еще раз. Приятного аппетита!!!




 



Фаршированные кальмары





 



Для рецепта фаршированных кальмаров понадобится:



Кальмары 2 штуки

Шампиньоны 500г

Репчатый лук 1 штука

Яйцо 2 штуки

Морковь 1 штука

Майонез 20 г

Соль по вкусу 

Перец черный душистый по вкусу



 



Время приготовления - 45 мин.



1 Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета вместе с морковью.



2 Грибы хорошенько промойте, мелко нарежьте и обжарьте на небольшом огне в течении 5 минут.



3 Яйца отварите вкрутую, остудите и также мелко нарежьте.



4 Сыр натрите на крупной терке, добавьте измельченные яйца, грибы, морковь и лук.



5 Тушки кальмара хорошенько промойте и нафаршируйте начинкой. С помощью зубочистки закрепите края, чтобы начинка не выпадала. Посолите, поперчите по вкусу и смажьте майонезом.



6 Из пищевой фольги сформируйте лодочки по размеру кальмаров и смажьте их растительным маслом.



7 Уложите кальмаров, переложите лодочки на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.



Калорийность фаршированных кальмаров составляет 65 ккал.
 





 



Куриные сердечки в сырном соусе





 



Ингредиенты:



сметана 30% 3 ст. л.

творожный сыр 100 г

чеснок 2 зубчика

сыр 70 г

крахмал 1 ч. л.

зелень 1 пучок

растительное масло для жарки 2 ст. л.

соль по вкусу

перец по вкусу

лук репчатый 1 головка

куриные сердечки 600 г



 



 



 



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Сердечки промываем, удаляем лишний жир и трубки. В глубокую сковороду наливаем масло и обжариваем сердечки на сильном огне в течении 2-3 мин, затем убавляем огонь и тушим под крышкой 15 мин в собственном соку.

Лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем лук к сердечкам и тушим еще 15 мин.

После чего добавляем в сковороду сметану и сыры. Когда соус станет однородным добавляем крахмал, чеснок, пропущенный через пресс, и рубленую зелень. Солим перчим. Доводим до кипения и выключаем.

Закрываем сковороду крышкой и снимаем с огня. Сердечки можно подать с любым гарниром. Прекрасно подойдут макароны и картофельное пюре;)
 





 



Банановый хлеб с шоколадом





 



Ингредиенты:



мука 300 г

бананы 2 шт.

шоколадные капли 1 стакан

сливочное масло 200 г

яйца куриные 3 шт.

сахар коричневый 100 г

растительное масло 1 ч. л.

ванильный экстракт ½ ч. л.

соль морская ¼ ч. л.



 



 



 



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 



Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Бананы почистить и нарезать кусочками.

Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на невысокой скорости в однородную массу.

Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и взбить еще немного.

Добавить бананы и измельчить все погружным блендером.

Муку перемешать с солью.

В сливочно-банановую массу добавить шоколадные капли, всыпать муку с солью и вымешать легкое, воздушное тесто.

Продолговатую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.

Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.
 



 


 


Приятного аппетита!!!
Категория: Проверено - это вкусно | Просмотров: 401 | Добавил: IhoneyBee | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
omForm">
avatar