[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наталья_2011  
Форум » ГОТОВИМ ВКУСНО » Готовим с удовольствием » Эх, супчику бы...
Эх, супчику бы...
IhoneyBeeДата: Среда, 27.05.2015, 18:36 | Сообщение # 1
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ




Ингредиенты

Бульон (куриный) — 1 л
Сливки — 200 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
Картофель — 1-2 шт
Кабачок (молодой) — 4-5 шт
Специи (соль, перец)
Гренки

Приготовление

Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.

Помешивая, тушим минут 7.

Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

Разогреваем 20% сливки

Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.

В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.

Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.

Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.

Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.


 
IhoneyBeeДата: Среда, 27.05.2015, 19:37 | Сообщение # 2
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Суп "Грибной по-польски"




Ингредиенты

Сметана — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Грибы (сушеные белые 25 гр, маринованные, соленые, свежие, замороженные 200 гр)
Картофель (средний) — 6 шт
Зелень — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт

Приготовление

Сушеные белые грибы залить кипятком и оставить на 15 минут до размягчения.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Набухшие грибы извлечь из воды (воду не сливать), нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать брусочками.
Вскипятить воду (2,5 л) в кастрюле, добавить туда картофель, грибы сушеные нарезанные и воду, в которой они набухали.
И оставить вариться 15 минут.
Тем временем делаем зажарку: обжариваем лук и морковь на смеси из сливочного и растительного масел, до золотистого цвета.
В сковороду к зажарке добавить сметану и слегка обжарить.
Нарезаем грибы: маринованные, соленые, свежие, замороженные (по чуть-чуть, какие есть под рукой, чем больше разнообразия, тем вкусней суп получится).
В кастрюлю кладем все грибы, лавровый лист и зажарку, солим. Нарезаем мелко зелень и отправляем вслед за всеми ингредиентами.
Дать повариться 2-3 минуты. И все, суп готов!

Приятного аппетита!!!


 
IhoneyBeeДата: Четверг, 28.05.2015, 17:37 | Сообщение # 3
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Суп с фасолью и курицей




Ингредиенты

Грудка куриная 200 г
Фасоль красная консервированная 1 банка
Перец болгарский 2 штуки
Морковь 1 штука
Томатная паста 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столовая ложка

Приготовление

1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
2. На сковороде разогреть растительное масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
4. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
5. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.
6. Выложить овощи к курице.
7. К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут.
8. Кипящую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик.
9. Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения.


 
IhoneyBeeДата: Четверг, 18.02.2016, 14:34 | Сообщение # 4
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Летний суп из кабачков




Ингредиенты

Порций: 4
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
4 помидора
6 веточек мяты
500-600 г кабачков
1 ст.л. крахмала
соль и перец по вкусу
2 веточки свежего базилика
лимонный сок

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, у помидоров удалить семена, затем нарезать кубиками; кабачки очистить и нарезать ломтиками (молоденькие можно прямо со шкуркой).
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Готовить лук до размягчения, на среднем огне. Добавить помидоры и готовить 2 минуты, помешивая.
Добавить литр воды и довести до кипения. Добавить 4 веточки мяты и кабачки. Варить под крышкой на медленном огне 15 минут.
Вынуть из супа мяту. Крахмал растворить парой ложек холодной воды, добавить в суп. Варить суп несколько минут, до загустения, постоянно помешивая. Посолить, поперчить и остудить.
Убрать в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавьте немного лимонного сока и ложку оливкового масла, украсьте мятой и базиликом.


 
IhoneyBeeДата: Четверг, 18.02.2016, 14:35 | Сообщение # 5
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Холодный летний суп "Холодник"




Ингредиенты

Свекла (запеченная) — 2 шт
Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
Огурец — 2 шт
Лук зеленый
Укроп
Кефир — 1 л
Соль
Перец черный

Приготовление

Свеклу помыть, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 гр. до готовности, примерно около часа.
Свеклу натереть на тёрке
Огурцы, яйца - нарезать кубиками.
Зелень мелко порубить (чем больше, тем лучше). Сложить всё в кастрюлю, посолить, поперчить, залить кефиром, размешать -
И... наслаждаться!!!


 
IhoneyBeeДата: Четверг, 18.02.2016, 14:44 | Сообщение # 6
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Холодник из щавеля



Ингредиенты:

Вода 1 л.
Большой пучок щавеля – в порезанном виде около стакана
Картофель 2 шт.
Сметана 100 гр.
Соль, сахар по вкусу
Огурец свежий 2 шт.
Редиска 1 пучок
Яйцо сваренное вкрутую 2 шт.
Укроп, зеленый лук
Горчица 1 ч.л.

Приготовление:

Воду доведите до кипения, выложите порезанный не крупными кубиками картофель, варите 15 минут с момента закипания.
Порежьте щавель и выложите его в кипящую воду, поварите 3-5 минут и выключите. Посолите по вкусу. Остудите.
Огурцы и редиску порежьте мелкими кубиками, лук и укроп мелко порубите.
Отделите отваренные яйца белки от желтков. Белки мелко порубите.
Желтки разотрите вилкой с горчицей.
Растертые желтки выложите в охлажденный щавелевый отвар с картошкой, перемешайте.
Выложите туда же порезанные овощи, добавьте сметану.
Досолите по вкусу и добавьте немного сахара.
Если суп получился слишком густым, добавьте немного кефира или кипяченой охлажденной воды.
Подавайте холодный суп из щавеля на стол. Приятного аппетита!


 
IhoneyBeeДата: Четверг, 18.02.2016, 14:45 | Сообщение # 7
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Холодник на кефире без свеклы



Ингредиенты

Мясо отварное 150 г.
Яйцо, сваренное вкрутую 2 шт.
Огурец свежий 200 г.
Укроп по вкусу
Зеленый лук пару перьев
Рис ¼ ст.
Горчица 2 ч.л.
Кефир не густой 600 мл. (или частично разбавить водой)
Соль по вкусу

Приготовление

Рис залейте ½ стаканами воды и отварите до готовности. Остудите.
Отварное мясо, огурцы и яйца мелко порежьте кубиками.
Укроп и зеленый лук измельчите.
Кефир соедините с горчицей, посолите по вкусу, заправьте им овощи с мясом и рисом. Перемешайте и подавайте на стол.


 
IhoneyBeeДата: Четверг, 18.02.2016, 14:47 | Сообщение # 8
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Холодник на кефире с редиской, курицей и рисом



Ингредиенты

Куриное филе (отварное или запеченное) 1 шт.
Яйцо, сваренное вкрутую 2 шт.
Редис 1 пучок
Укроп по вкусу
Зеленый лук пару перьев
Рис ¼ ст.
Горчица 2 ч.л.
Кефир 300 мл.
Соль по вкусу
Газированная вода 300 мл (минералка или обычная питьевая вода) 300 мл.

Приготовление

Рис залейте водой и отварите до готовности. Обычно для варки риса я беру две части воды (т.е. ½ стакана в нашем случае), довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю примерно 20 минут. Отваренный рис остудите.
Яйца, зеленый лук, куриное филе порежьте мелко. Редиску порежьте тонкими пластинками.
Соедините рис с остальными ингредиентами.
Горчицу размешайте с небольшим количеством кефира, вылейте полученную массу к остальным ингредиентам.
Вылейте кефир и газированную воду, перемешайте. Если кефир не жирный, можно использовать только его без воды. Посолите по вкусу
Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте мелко порезанным укропом.


 
IhoneyBeeДата: Понедельник, 29.02.2016, 20:27 | Сообщение # 9
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Суп "Жульен"




Ингредиенты

Вода — 1.8 л
Окорочок куриный (или других частей 500-600г) — 2 шт
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливки — 100 мл
Сыр плавленный — 3 шт
Соль
Масло сливочное — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Готовим куриный бульон.
2. Чистим несколько небольших картофелин.
3. Луковицу мелко режем, морковь - на терку. Тушим на сливочном масле до готовности на сковородке.
4. На другой сковородке обжариваем на сливочном масле шампиньоны, порезанные тоненькими ломтиками, минут 5, потом добавляем сливки и тушим под крышкой на маленьком огне до готовности.
5. Когда бульон почти готов добавляем в него картофель целиком, варим его до готовности. Вынимаем, измельчаем в блендере или толкушкой, добавляем к нему 2 сырых взбитых яйца, жареные лук с морковкой и еще раз хорошо взбиваем до однородной массы.
Трем на терке сырки.
Вынимаем из бульона окорочка, лаврушку, добавляем сырки и картофельный микс. Если нужно, добавляем соль, перец. Через десять минут добавляем грибочки. Через 5 выключаем, крышку не открываем, даем потомиться минут 10-20 (если выдержите).
6. В тарелочку нарезаем куриное мяско, наливаем супчик, можно положить зелень.

Супчик получается невероятно вкусный, наваристый, ароматный. Попробовав его однажды, Вы непременно приготовите его еще раз. Приятного аппетита!!!


 
IhoneyBeeДата: Четверг, 31.03.2016, 20:38 | Сообщение # 10
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Пшенный суп




Ингредиенты:
  • Куриное мясо — 500 Грамм
  • Пшено — 120 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана жирная — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Куриное мясо промыть, нарезать кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой. Варить бульон в течение 30 минут.
Пшено высыпать в дуршлаг, очень хорошо промыть горячей водой несколько раз.
Картофель помыть, почистить, порезать крупно и добавить в сваренный бульон. Туда же выложить промытое пшено.
Сваренный картофель вынуть из бульона и размять до состояния пюре. Добавить сливочное масло и сметану.
Выложить картофельное пюре обратно в суп. Добавить соль, перец. Варить еще 10 минут на слабом огне.
Приятного аппетита!


 
IhoneyBeeДата: Четверг, 26.05.2016, 12:44 | Сообщение # 11
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Овощное рагу с курицей




Ингредиенты:

Куриное филе или куриная грудка - 600 гр
Картофель - 400 гр
Лук репчатый - 100 гр (3 небольшие луковицы)
Перец болгарский - 3 шт
Морковь - 100 гр (3 шт небольших размеров)
Помидоры - 600 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 2 шт
Масло растительное - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Готовим:
Овощное рагу - одно из самых любимых летних блюд. Летнее потому, что все ингредиенты становятся доступными по цене и вкусовые качества возрастаю в десятки раз. Вариантов приготовления овощного рагу очень много, я предлагаю свой рецепт.

Итак, для овощного рагу нам понадобятся кабачки, томаты, лук, чеснок, картошка, морковь, куриная грудка или куриное филе, а так же глубокая кастрюля или утятница, как в моем случае)

1. Моем куриное филе и нарезаем небольшими кусочками.

2. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.

3. Лук и морковь чистим, моем и нарезаем полукольцами, сладкий болгарский перец моем, чистим от семечек, нарезаем кубиком.

4. Кабачки для рагу чистим и нарезаем небольшим кубиком.

5. Ставим утятницу на огонь и на растительном масле обжариваем кусочки курицы с каждой стороны по 3-5 минут.

6. Слоями укладываем остальные, уже нарезанные ингредиенты, не забывая солить и перчить, добавляем половину стакана воды и сверху, последним слоем, укладываем порезанные кружочками помидоры.

7. Закрываем утятницу крышкой и готовим рагу на среднем огне 40 минут.

8. Овощное рагу с курицей - самодостаточное блюдо и в гарнире не нуждается. Подавать в горячем виде, можно добавить мелко порезанную зелень (вашу любимую).

Овощное рагу с курицей готово. Приятного аппетита!


 
Форум » ГОТОВИМ ВКУСНО » Готовим с удовольствием » Эх, супчику бы...
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: