[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наталья_2011  
Форум » ГОТОВИМ ВКУСНО » Готовим с удовольствием » Завтраки для хорошего настроения (Вкусно и быстро)
Завтраки для хорошего настроения
IhoneyBeeДата: Пятница, 27.03.2015, 20:50 | Сообщение # 1
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline




Как день начнется, так он и пройдет – многие из нас не раз убеждались в верности этого высказывания! Стоит только утром проваляться в постели чуть дольше обычного, забыть позавтракать и не успеть выпить кофе, все, суета, нервозность и плохое настроение обеспечено до самого вечера. Однако у каждого из нас свой стиль и ритм жизни; кто-то сидит на диете, а кто-то привык плотно завтракать утром; у кого-то едва хватает времени на бутерброд, а кто-то готовит два блюда – именно поэтому и завтраки для хорошего настроения могут быть самыми разными.


 
IhoneyBeeДата: Пятница, 27.03.2015, 20:53 | Сообщение # 2
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Лимонные оладьи




Ингредиенты 
кефир 250 миллилитров 
яйцо 1 штука 
мука 170 граммов 
сахар 50 граммов 
лимон 1 штука 
сода 
коньяк 15 миллилитров 
масло подсолнечное 30 миллилитров 
соль
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Соединяем сырое яйцо и кефир. Добавляем сахар, соль и соду. Перемешиваем. Всыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 

2. Промываем лимон. Натираем на мелкой терке цедру. Добавляем в тесто. Вливаем коньяк или водку. Хорошо перемешиваем. 

3. Разогреваем сковороду. Наливаем подсолнечное масло. Выкладываем столовой ложкой тесто. Обжариваем оладьи с обеих сторон. 

4. Подаем лимонные оладьи с вареньем.


 
IhoneyBeeДата: Пятница, 27.03.2015, 20:56 | Сообщение # 3
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Необычные, но очень вкусные гренки
 




Ингредиенты: 
-Батон 
-Сыр 
-Колбаса 
-Яйца
 

Приготовление: 

Натираем на тёрке сыр и колбасу. 
Колбасу можно использовать любую. Можно попробовать и с варёной, и с копчёной - вкус будет абсолютно разный. 
Вбиваем яйца. Солим полученный фарш. 
На ломтик хлеба намазываем смесь и выкладываем на разогретую сковороду фаршем вниз. Обжариваем с двух сторон. Наносить смесь можно как с одной стороны, так и с обеих сторон.


 
IhoneyBeeДата: Пятница, 27.03.2015, 20:58 | Сообщение # 4
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
КРАБОВЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ



Ингредиенты: 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Молоко - 100 г 
Крабовые палочки - 100 г 
Лук зеленый - 2-3 пера 
Сыр твердый - 30-40 г 
Соль - 1 щепотка 
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
 

Приготовление: 
Разбить в миску куриные яйца, смешать их с молоком и солью и хорошо взболтать. 
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить на разогретую сковороду подготовленные яйца и, уменьшив огонь, накрыть крышкой. 
Нарезать зеленый лук и крабовые палочки. 
Натереть на крупной терке сыр. 
Когда у омлета прихватилось донышко, посыпать сверху омлет луком и крабовыми палочками. Сверху омлет с крабовыми палочками посыпать тертым сыром. 
Накрыть крышкой омлет и на медленном огне жарить до готовности (2-3 минуты).


 
IhoneyBeeДата: Пятница, 27.03.2015, 21:02 | Сообщение # 5
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Маффины с сыром и беконом




Продукты (на 10 порций)

Бекон - 60 г
Сыр твердый - 100 г
Зелень укропа - 1 пучок
Мука - 250 г
Масло сливочное - 70 г
Молоко - 170 мл
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Чеснок гранулированный - 2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки можно использовать и другие продукты. Например, вареную колбасу, кусочки отварной курицы, болгарский перец, зеленый лук и т. д.
Тесто перемешиваем ложкой, несколькими движениями, так, чтобы на дне миски не было сухой муки. Тесто должно получиться комковатым.
После того, как мы соединим сухие ингредиенты с мокрыми, добавляем заранее порезанную начинку и перемешиваем.
Формочки наполняем тестом полностью, до верха - таким образом у маффинов получится красивая пышная шапка.

шаг №1 Сыр порезать мелким кубиком. Бекон порезать тонкими пластинками. Укроп порубить ножом.
Взбить яйца вилкой.
шаг №2 Растопить масло, добавить укроп, яйца и молоко, перемешать.
шаг №3 Перемешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, соду, чеснок.
шаг №4 В мокрые ингредиенты добавить сухие ингредиенты, перемешать ложкой.
Добавить начинку, перемешать.
шаг №5 Наполнить формочки тестом.
шаг №6 Выпекать маффины в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
шаг №7 Готовые маффины вынуть из формочек, выложить на блюдо, подавать маффины с сыром и беконом слегка остывшими.
шаг №8 Готовые маффины с сыром и беконом. Приятного аппетита!


 
IhoneyBeeДата: Среда, 08.04.2015, 22:51 | Сообщение # 6
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Сытный пирог




Ингредиенты:
-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды


Приготовление:
На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем порезанную тонкими круглешами картошку, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду. Выпекать в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо.


 
IhoneyBeeДата: Среда, 08.04.2015, 22:53 | Сообщение # 7
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Творожное суфле в микроволновке



Ингредиенты: 
Творог — 300 Грамм 
Яйца — 2 Штуки 
Сахар — 2 Ст. ложки 
Банан, фрукты или ягоды
 

Приготовление: 

1. Яйца взбиваем с сахаром при помощи миксера, блендера, либо же просто вручную венчиком. 
2. Теперь добавим к яйцам творог, и смешаем все вместе. Добавляем мелко нарезанный банан или любые фрукты. 
3. Берем чашки либо же специальные формочки, и раскладываем нашу массу, оставляя каждую сверху пустой где-то на палец - суфле еще немножко будет подниматься. 
4. Отправляем в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности, - и наслаждаемся творожным суфле в микроволновке в домашних условиях.


 
IhoneyBeeДата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:11 | Сообщение # 8
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Диетические ленивые вареники




Варианта, как сделать диетические ленивые вареники существует как минимум два - в сладком варианте или в соленом. В первом случае можно лишь слегка подсластить тесто, а при подаче дополнить блюдо ягодами или медом. Во втором - в основу можно добавить свежую зелень, например.

Ингредиенты:
Творог — 200 Грамм (0% жирности)
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (по желанию)
Яйцо — 1 Штука
Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
Ванилин — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Приготовление:

1. В небольшой мисочке соединить творог, яйцо, щепотку ванилина и сахарной пудры.
2. Перемешать все, чтобы не было комочков. Если тесто получается слишком сухим, можно в рецепт приготовления диетических ленивых вареников добавить чуточку обезжиренного йогурта.
3. Всыпать кукурузный крахмал и как следует перемешать. Для более плотной консистенции можно добавить немного муки.
4. Переложить тесто на рабочую поверхность и раскатать.
5. При помощи выемок для печенья придать форму. Таким образом, диетические ленивые вареники в домашних условиях будут не только полезные, но и очень аппетитные.
6. К этому времени нужно довести до кипения воду в большой кастрюлю и всыпать туда щепотку соли. Аккуратно опустить в кипящую воду вареники.
7. Вот и все, теперь вы точно знаете, как сделать диетические ленивые вареники. После того, как вода снова закипит, варить их нужно около 2 минут, а затем аккуратно с помощью шумовки переложить на тарелку. Подавать их можно с вареньем, йогуртом или просто свежими ягодами.


 
IhoneyBeeДата: Воскресенье, 26.04.2015, 17:14 | Сообщение # 9
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ




КАРТОФЕЛЬ РЁШТИ - традиционное швейцарское блюдо. Оно очень простое и состоит только из картофеля и сливочного масла. По вкусу чем-то напоминает наши драники, но все же отличается от них. Картофель рёшти - блюдо жирное и калорийное. Оно традиционно готовится с довольно большим количеством масла - сливочного или растительного.

Такой картофель можно подавать и как отдельное блюдо - например, на завтрак со сметаной, молоком или жареными яйцами - и как гарнир.

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля
120 г сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:

1.Картофель нарезаем на крупные куски (на 4-6 частей каждую картофелину). Кладем в кастрюлю.
2.Заливаем кипятком, ставим на огонь и варим до полуготовности, 5-6 минут после закипания. Сливаем воду и даем картофелю остыть до такой степени, чтобы его можно было брать руками.
3.Пока остывает картофель, растапливаем половину сливочного масла.
4.Картофель трем на крупную терку.
5.В сковороде или сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Вкладываем натертый картофель в три слоя, каждый подсаливаем по вкусу и поливаем сливочным маслом. Сверху по периметру раскладываем нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
6.Жарим на среднем огне до румяной корочки снизу, около 5-6 минут. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны еще 5-6 минут.
7.Готовому картофелю даем постоять в сковороде 5-7 минут, затем перекладываем на блюдо, нарезаем и подаем.


 
Форум » ГОТОВИМ ВКУСНО » Готовим с удовольствием » Завтраки для хорошего настроения (Вкусно и быстро)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: