[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наталья_2011  
Форум » ГОТОВИМ ВКУСНО » Готовим с удовольствием » Десерты
Десерты
IhoneyBeeДата: Вторник, 01.03.2016, 08:35 | Сообщение # 1
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Банановый хлеб с шоколадом




Ингредиенты:

мука 300 г
бананы 2 шт.
шоколадные капли 1 стакан
сливочное масло 200 г
яйца куриные 3 шт.
сахар коричневый 100 г
растительное масло 1 ч. л.
ванильный экстракт ½ ч. л.
соль морская ¼ ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Бананы почистить и нарезать кусочками.
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным экстрактом и взбить миксером на невысокой скорости в однородную массу.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца и взбить еще немного.
Добавить бананы и измельчить все погружным блендером.
Муку перемешать с солью.
В сливочно-банановую массу добавить шоколадные капли, всыпать муку с солью и вымешать легкое, воздушное тесто.
Продолговатую форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто и разровнять его.
Выпекать хлеб в разогретой духовке 30–35 минут.


 
IhoneyBeeДата: Четверг, 31.03.2016, 20:26 | Сообщение # 2
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно! 



Ингредиенты: 

● Варенье 
● 250 г маргарина или сливочного масла 
● 2-2,5 стакана муки 
● 1 стакан сахара 
● 2 яйца 
● 1 пакетик ванильного сахара 
● 1 пакетик разрыхлителя
 

Приготовление: 

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке. 

2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья. 

3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку. 

4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой. 

5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой. 

6. Намазываем корж вареньем. 

7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога. 

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
 


 
IhoneyBeeДата: Четверг, 31.03.2016, 20:29 | Сообщение # 3
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Фытыр 



Ингредиенты: 

Молоко (1 стак. в тесто, 2 стак. в начинку) — 3 стакана 
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 1 желток для смазки) — 3 шт. 
Мука (в тесто) — 3 стакана 
Сахар (в начинку) — 1 стакан 
Масло сливочное (в тесто) — 200 г 
Крахмал картофельный (в начинку) — 3 ст. л. 
Дрожжи свежие — 18 г 
Ванильный сахар — 1 пакетик 
Соль (щепотка, в тесто) 

Приготовление:


1. Для фытыра нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в теплом молке с добавлением 1 ст.л. сахара. И оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапочка. 

2. Муку просеять, добавить опару, яйцо, щепотку соли. Замесить мягкое эластичное тесто. Рекомендую муки взять 2, 5 стакана и постепенно добавлять при необходимости. 

3. Тесто разделить на две части. Раскатать из каждой части прямоугольник. Раскатывать тонко. 

4. Тесто смазать мягким маслом. Свернуть пласт рулетом. 

5. Рулет свернуть улиткой. Накрыть улитки пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа. 

6. А в это время займемся начинкой с интересным названием - «Магалябия». По сути это обычный заварной крем. 

7. Нагреть молоко, смешать яйцо, крахмал, сахар, ванильный сахар, несколько ложек холодного молока. 

8. В горячее молоко вливаем яичную смесь и, постоянно помешивая, варим до загустения на медленном огне. 
Оставить крем остывать. 

9. По истечении указанного времени улитки раскатать в пласт чуть больше диаметра формы. Ни в коем случае не месить улики перед тем, как станете раскатывать! 

10. Уложить пласт в форму, формируя небольшие, в 1,5 - 2 см, бортики. Выложить на тесто остывший крем. 

11. Сверху положить второй пласт и подоткнуть его под дно пирога. 

12. Пирог наколоть вилкой, не протыкая насквозь, и смазать яичным желтком. 

13. Выпекать при температуре 180* - 190* минут 25-30. Если пирог станет быстро зарумяниваться, накройте его сверху бумагой.


 
IhoneyBeeДата: Четверг, 31.03.2016, 20:33 | Сообщение # 4
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Шоколадные палочки




Всем это печенье так понравилось, что к вечеру не осталось и крошки. Рецепт очень простой, даже удивительно, что получается так хорошо в итоге! 

Готовится просто, выглядит симпатично, сахарную пудру в тесто можно класть меньше, обмакивать концы можно и в белый шоколад.
 

Вам потребуется: 

- 115г размягченного масла 
- 55 сахарной пудры 
- 125г муки 
- 1ст.л. какао порошка 
- 100г шоколада
 

Как готовить: 

1. Взбить масло и пудру. Просеять муку и какао, постепенно добавить в масляную смесь. 

2. С помощью кондитерского кулька /или просто файла с обрезанным уголком/ выдавить тесто на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Печеньки должны быть примерно длиной 6см. 

3. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 15 минут. 
Вынуть из духовки и оставить печенье около 2 минут на противне, после остудить на решетке. 

4. Шоколад растопить и немного остудить, обмакнуть концы печенья в шоколаде и дать застыть. 

Приятного аппетита!


 
IhoneyBeeДата: Четверг, 31.03.2016, 20:59 | Сообщение # 5
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Торт из печенья




Ингредиенты: 
Печенье - 500 гр
Творожная масса - 400 гр
Сметана - 400 гр
Кофе растворимый - 1ч. ложка
Сахар     - 2 ч. ложки
 
Как приготовить торт из печенья:
 
1. Завариваем в стакане растворимый кофе с 2-мя чайными ложками сахара и даем ему немного остыть.
2. Делаем крем: для этого берём творожную массу и взбиваем её со сметаной.
3. Берём блюдо, на котором будем делать торт. И начинаем выкладывать печенье в ряд по 4-5 штучек, предварительно печенье быстро обмакиваем в кофе и плотно друг к другу выкладываем. После чего промазываем кремом. У меня получилось 6 слоёв.
4. Сверху можно посыпать торт крошкой из печенья или посыпать тертым шоколадом.
5. Торт должен постоять сначала в тепле минут 30-40, после чего ставим торт из печенья в холодильник на 2 часа.


 
IhoneyBeeДата: Среда, 18.05.2016, 20:47 | Сообщение # 6
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Рулет по ГОСТу



Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!

Тесто:

3 яйца
90 г муки
90 г сахара

Приготовление:

Яйца и сахар положите в чашу, взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной

Просейте муку

Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности

Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце и завернула, пусть остынет в таком состоянии.
Затем удалила бумагу. Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом. Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться хотя бы 20-30минут.


 
IhoneyBeeДата: Среда, 18.05.2016, 21:17 | Сообщение # 7
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Пасхальный кулич



ИНГРЕДИЕНТЫ
Ингредиенты на 3 средних кулича или на 6 маленьких:

4 яйца
600 мл молока
200 г сливочного масла
100 г свежих дрожжей или 30 г сухих активных
400 г сахара
1,5 кг муки
1 ч. л. соли
Изюм, цукаты для наполнителя

1. Дрожжи развести в стакане теплого молока с 3 ст. л. сахара. Оставить, пока дрожжи не дадут шапочку.
2. Добавить в дрожжи остатки молока, растопленное сливочное масло, сахар, яйца и соль. Перемешать до однородности.
3. Постепенно всыпать 1300 г муки, замесить однородное тесто. Сформировать шар, положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место подходить - тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
4. На чистый стол насыпать 200 г муки, выложить тесто, обмять, добавить изюм и вымешивать.
5. Поделить тесто на части в соответствии с количеством имеющихся у вас форм. Положить тесто в формы - они должны быть заполнены чуть больше, чем наполовину.
6. Тесто должно подойти еще и в формах - для этого необходимо поставим его в теплое место (можно использовать слегка прогретую духовку).
7. Подошедшие куличи смазать желтком и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 190 градусов. На поддон духовки рекомендуется поставить емкость с водой - так меньше шансов, что куличи подгорят снизу. Время выпечки зависит от размеров куличей - если из полученного теста вы печете 2 булки, то это займет примерно 1 час 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - она должна оставаться сухой.
8. Готовые куличи остудить, при желании покрыть сверху сахарной глазурью или взбитыми белками, посыпать кулинарным конфетти, кокосовой стружкой или орешками.


 
IhoneyBeeДата: Среда, 18.05.2016, 21:20 | Сообщение # 8
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Медовые рулетики с орехами



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:
Мука - 400 г
Сливочное масло - 125 г
Сметана - 200 г
Щепотка соли

Для начинки:
Грецкие орехи — 1 стакан
Сахар — 150 г (можно больше или меньше - по вкусу)
Мед - 1 столовая ложка
Масло сливочное — для смазывания

1. Грецкие орехи перемолоть в блендере или измельчить вручную. Главное - их не нужно превращать в муку, желательно, чтобы крошки получились покрупнее.
2. Добавить к измельченным орехам сахар, жидкий мед, вновь все перемешать. Начинка готова.
3. Муку просеять. Добавить щепотку соли, а после сметану.
4. Добавить измельченное масло. Тщательным образом все перетереть руками до однородной массы. Вымешивать тесто нужно очень хорошо. В итоге вы должны получить однородное эластичное тесто. Сахар в тесто не добавляется, поскольку начинка будет сладкой.
5. Отделить 1/4 часть теста, раскатать его равномерно. Толщина - на ваше усмотрение. Тесто само по себе очень податливое получается.
6. Разрезать круг так, чтобы получить небольшие треугольники. Ширина, длина треугольников также на ваше усмотрение, от этого зависит форма рулетов.
7. На широкую часть треугольника положить начинку, примерно пол чайной ложки, можно и меньше, если хотите.
После аккуратно скрутить треугольник до конца, начиная с широкой части.
8. Выложить трубочки на противень, предварительно покрытый пергаментом. Разогреть духовку до 180 градусов. Перед выпеканием покрыть рулетики желтком и сверху посыпать сахаром.
9. Отправить выпечку в духовку, следите, когда они станут золотистыми. Трубочки готовятся быстро, все зависит от вашей духовки и размера рулетов.


 
IhoneyBeeДата: Среда, 18.05.2016, 21:23 | Сообщение # 9
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Булочки «Синнабон»



ИНГРЕДИЕНТЫ

250 мл. молока
70 г масла
50 г сахара
1 яйцо
2 ч. л. сухих дрожжей (≈7 г)
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
450 – 500 г муки

Начинка:
150 г сахара
50 г масла
3-4 ч. л. корицы

Заливка:
250 г сливочного сыра (или см. ниже)
120 г сахарной пудры
5-7 ст. л. сливок (любых)

Нежнейшие сдобные булочки с корицей (Cinnamon roll), покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка - в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра.

1. В емкость положить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, немного взбить.
2. Влить едва подогретое молоко (пальцу слегка тепло), взбить.
3. 300 г муки смешать с дрожжами, всыпать в емкость к жидким компонентам, активно вмешать до однородности.
Можно использовать сухие быстродействующие дрожжи, которые необходимо добавлять сразу в муку. Если используете просто сухие дрожжи - активируете их так, как указано на упаковке.
4. Добавить мягкое сливочное масло, вмешать его до однородности.
5. Поверхность слегка посыпать мукой, выложить тесто, слегка его вымесить, постепенно подсыпая остальную муку. Тесто должно получиться очень мягкое, податливое, даже остаться слегка липким. Обычно в сумме расходуется около 450 г муки (возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки). С таким нежным мягким тестом сложнее работать, но булочки из такого теста получаются вкуснее, нежнее и пышнее, поэтому постарайтесь не добавлять много муки.
6. Тесто вернуть в емкость, поставить в теплое место на 30-60 минут, или до подъема в два-три раза.
7. Для начинки - сахар смешать с корицей.
8. Выложить поднявшееся тесто на стол, при необходимости подсыпая муку. Раскатать в большой тонкий пласт толщиной примерно 5-7 мм, подровнять пальцами края, чтобы получился ровный прямоугольник. Смазать пласт мягким сливочным маслом.
9. Посыпать сахаром с корицей, распределить равномерно ладонью, оставляя у дальнего края не посыпанной полоску в пару сантиметров.
10. Завернуть тесто в рулет как можно плотнее. Далее необходимо разрезать рулет на 12 кусочков (каждый кусочек по 4 см). Можно это делать тонким острым ножом или с помощью нитки, чтобы не примять слои.
11. Переложить булочки срезом вверх на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в теплое место на 20-40 минут (можно использовать едва теплую духовку). Булочки должны прилично увеличиться в размере.
Затем поставить противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-25 минут или до легкого зарумянивания (не передержите в духовке).
12. Пока готовятся булочки, подготовим заливку.
Сливочный сыр, сахарную пудру, сливки положить в емкость, немного взбить миксером. Если сливочного сыра у вас нет, можно приготовить сметанную заливку - взять густую жирную сметану и также взбить ее с сахарной пудрой. Также можно использовать негустой заварной крем. Вкус получится другой, безусловно, но будет вкусно без сомнения.
13. Готовые булочки вынуть из духовки. И сразу же, не мешкая, щедро смазать горячие булочки заливкой.
Можно подавать булочки прямо сразу, горячими или теплыми, именно так делают в упомянутом выше заведении «Синнабон», но и полностью остывшими эти булочки тоже очень вкусные.
14. Хранить булочки необходимо в холодильнике в плотно закрытом контейнере (перед употреблением можно слегка подогреть их в микроволновке). Аппетитные булочки Синнабон с корицей и сливочным сыром точно никого не оставят равнодушными. Они очень ароматные, нежные и просто нереально вкусные!


 
IhoneyBeeДата: Среда, 18.05.2016, 21:25 | Сообщение # 10
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Лимонные кексы "Бабочки"



ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г муки
120 г масла
120 г сахара
50 мл молока
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
цедра с 1 лимона

Крем:
100 мл сливок 33%-38%
30 г сахара

1. Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой).
2. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить.
3. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером. Добавить лимонную цедру, молоко, взбить.
4. Добавить разрыхлитель и бóльшую часть муки, немного взбить.
5. Добавить остальную муку, вмешать ее ложкой.
6. Формочки смазать маслом. Выложить тесто ложкой на 3/4 по высоте формочек.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
7. Кексы хорошо увеличиваются в размере. Вытащить их из формочек, полностью остудить.
8. Сливки взбить до плотности. В конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить.
Переложить сливки в кондитерский шприц (если шприца нет – положить в небольшой плотный пакет, завязать и отрезать небольшой уголок).
9. С кекса с помощью острого ножа срезать верхушку и разрезать ее пополам. Выдавить из шприца сливки на поверхность кекса. Сверху поставить половинки срезанной верхушки в виде крыльев бабочки.
Лимонные кексы в виде бабочек готовы!


 
IhoneyBeeДата: Четверг, 26.05.2016, 12:55 | Сообщение # 11
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог — 400 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Сметана — 400 Грамм
Масло сливочное — 150 Грамм
Печенье — 200 Грамм
Пакетик желатина — 2 Штуки
Шоколад — 100 Грамм
Сливки — 75 Миллилитров

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы. Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.
Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить.

Приятного аппетита!


 
IhoneyBeeДата: Суббота, 11.06.2016, 18:21 | Сообщение # 12
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Шоколадный медовик "Дамский каприз"


Ингредиенты:

Крем

2 стакана молока
2 шт. яйца
0.5-1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
1-2 ст. ложки какао
100 г. сливочного масла
200 г. грецких орехов

Тесто

3 шт. яйца
0.5 стакана сахара
3 ст. ложки меда
2 ч. ложки соды (без горки)
60 г. сливочного масла
3 ст. ложки какао
2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом )

Глазурь

2 ст. ложки молока
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. ложка сметаны

Приготовление:

1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
6. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
7. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!


 
IhoneyBeeДата: Пятница, 17.06.2016, 20:31 | Сообщение # 13
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Торт "Дамские пальчики"



Ингредиенты:

для теста:


1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц

для крема:

2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара

Приготовление:

1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.

2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.

3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!


 
IhoneyBeeДата: Пятница, 17.06.2016, 20:40 | Сообщение # 14
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Манник с вишней



По принципу турецких и арабских сладостей он пропитан сиропом, за счет этого его текстура очень нежная и влажная.

Вам потребуется:

Яйцо — 3 шт.
Крупа манная — 150 г.
Йогурт — 150 мл. (натуральный)
Сахар — 150 г.
Масло сливочное — 100 г.
Вишня — 500 г.
Лимон — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Как готовить:

1. Взбить яйца с 100 грамм сахара до бела. Добавить растопленное сливочное масло, натуральный йогурт, манку, разрыхлитель и муку. С лимона снять цедру и тоже добавить в тесто. Взбить миксером в однородную массу консистенцией как густая сметана.

2. Выложить тесто в 2 смазанные маслом формы для выпечки диаметром по 20 сантиметров(можно сделать в одной большой).Вишню вымыть, обсушить и вынуть косточки. Вдавить ягоды в тесто до половины.Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут, до золотистого цвета.

3. Пока манник печется, приготовить сироп. Выдавить сок лимона, вылить в сотейник, добавить 50 грамм сахара, 100 миллилитров воды и довести сироп до кипения. Проварить на небольшом огне 5 минут.Готовый манник вынуть из духовки, часто наколоть зубочисткой и полить с ложки горячим сиропом.

Он вкусный и горячим, и теплым и холодным, с чаем, молоком и компотом. Мой ребенок от него просто в восторге,попробуйте и вы и пусть лето будет сладким!

Приятного аппетита!


 
Форум » ГОТОВИМ ВКУСНО » Готовим с удовольствием » Десерты
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: