Для начала немного интересных фактов об этой замечательной стране
Самые известные китайские достопримечательности:
1. Великая Китайская стена
Великая Китайская стена — один из крупнейших и древнейших памятников архитектуры в мире. Общая её протяженность составляет 8851,8 км, на одном из участков проходит вблизи Пекина. Процесс строительства этого сооружения потрясает своими масштабами.
2. Запретный город
Запретный Город - это главная достопримечательностью Пекина. На протяжении 491 года он был императорским дворцом для императоров династий Мин и Цин, из которых 24 взошли здесь на трон и правили страной.
Запретный Город построен в центре Пекина на оси север-юг, на которой стоит и трон императора, что символизировало : император - центр вселенной, и все земли под Небесами принадлежат ему, а все люди под Небесами - его подданные.
3.Терракотовая армия императора Цинь Шихуанди
Восточнее г. Сиань, в провинции Шэньси располагается многотысячный терракотовая армия фотовоенный гарнизон, это чудо света, известное как – Терракотовая армия императора Цинь Шихуанди. Подземные захоронения насчитывают по крайней мере 8099 терракотовых статуй китайский воинов и их лошадей. Им удостоилась честь быть захороненными вместе с первым императором Цинь — Цинь Шихуанди в 210—209 гг. до н.э
Немного подробнее о Китае, а также о том, как встречали там новый 2015 год, можно прочитать ЗДЕСЬ
А теперь перейдём к китайской кухне ![](http://player.myshared.ru/8653/data/images/img12.jpg)
Китайская кухня является одной из самых популярных во всем мире. Она поражает не только разнообразием блюд, но и оригинальным способом их подачи. Так, например, все продукты должны быть нарезаны как можно мельче, чтобы комфортно было есть их с помощью палочек и исключить дополнительное разделывание пищи непосредственно на тарелке.
Для китайцев важно чтобы еда обязательно была привлекательна внешне, имела хороший вкус и приятный аромат. Особенностью китайской кухни можно назвать и то, что здесь выделяют не пять общепринятых вкусов, а целых восемь. Помимо сладкого, кислого, острого, горького и соленого, китайцы различают еще и ароматный (правильно приготовленное блюдо имеет особый аромат), пресный (таковы для них рис и хлеб) и даже золотой вкус (похожий на вкус кумквата).
Вообще же, китайскую кухню невозможно представить себе без риса, различных круп, лапши и мучных изделий, и, конечно же, сои. Соя содержит очень ценный белок растительного происхождения, и является прекрасной альтернативой мясу. Из сои делают не только популярный во все мире соус, но также молоко, масло и творог.
В Китае стараются есть как можно больше овощей, особое место среди которых занимает пекинская капуста. Особенностью кулинарных предпочтений в этой стране можно назвать и употребление в качестве пищи молодых побегов бамбука. Что касается мяса, то в особенном почете у китайцев свинина и мясо домашней птицы, в частности утятина и молодая курятина.
В Китае принимают пищу строго три раза в день, причем обед приходится непременно на полдень, а ужин на шесть часов вечера. Справедливости ради стоит отметить что рацион местных жителей довольно скромный, какие-либо кулинарные изыски обычный китаец может позволить себе только по особо торжественному случаю.
Дорогие друзья, в этой теме мы хотим познакомить вас с удивительно вкусными блюдами китайской кухни)))