[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наталья_2011  
Форум » ГОТОВИМ ВКУСНО » Заграница нас накормит » КИТАЙ (...и китайская кухня)
КИТАЙ
IhoneyBeeДата: Суббота, 21.02.2015, 21:34 | Сообщение # 1
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline






Для начала немного интересных фактов об этой замечательной стране

Самые известные китайские достопримечательности:

1. Великая Китайская стена

Великая Китайская стена — один из крупнейших и древнейших памятников архитектуры в мире. Общая её протяженность составляет 8851,8 км, на одном из участков проходит вблизи Пекина. Процесс строительства этого сооружения потрясает своими масштабами.



2. Запретный город

Запретный Город - это главная достопримечательностью Пекина. На протяжении 491 года он был императорским дворцом для императоров династий Мин и Цин, из которых 24 взошли здесь на трон и правили страной.

Запретный Город построен в центре Пекина на оси север-юг, на которой стоит и трон императора, что символизировало : император - центр вселенной, и все земли под Небесами принадлежат ему, а все люди под Небесами - его подданные.



3.Терракотовая армия императора Цинь Шихуанди

Восточнее г. Сиань, в провинции Шэньси располагается многотысячный терракотовая армия фотовоенный гарнизон, это чудо света, известное как – Терракотовая армия императора Цинь Шихуанди. Подземные захоронения насчитывают по крайней мере 8099 терракотовых статуй китайский воинов и их лошадей. Им удостоилась честь быть захороненными вместе с первым императором Цинь — Цинь Шихуанди в 210—209 гг. до н.э



Немного подробнее о Китае, а также о том, как встречали там новый 2015 год, можно прочитать ЗДЕСЬ

А теперь перейдём к китайской кухне



Китайская кухня является одной из самых популярных во всем мире. Она поражает не только разнообразием блюд, но и оригинальным способом их подачи. Так, например, все продукты должны быть нарезаны как можно мельче, чтобы комфортно было есть их с помощью палочек и исключить дополнительное разделывание пищи непосредственно на тарелке.

Для китайцев важно чтобы еда обязательно была привлекательна внешне, имела хороший вкус и приятный аромат. Особенностью китайской кухни можно назвать и то, что здесь выделяют не пять общепринятых вкусов, а целых восемь. Помимо сладкого, кислого, острого, горького и соленого, китайцы различают еще и ароматный (правильно приготовленное блюдо имеет особый аромат), пресный (таковы для них рис и хлеб) и даже золотой вкус (похожий на вкус кумквата).



Вообще же, китайскую кухню невозможно представить себе без риса, различных круп, лапши и мучных изделий, и, конечно же, сои. Соя содержит очень ценный белок растительного происхождения, и является прекрасной альтернативой мясу. Из сои делают не только популярный во все мире соус, но также молоко, масло и творог.

В Китае стараются есть как можно больше овощей, особое место среди которых занимает пекинская капуста. Особенностью кулинарных предпочтений в этой стране можно назвать и употребление в качестве пищи молодых побегов бамбука. Что касается мяса, то в особенном почете у китайцев свинина и мясо домашней птицы, в частности утятина и молодая курятина.

В Китае принимают пищу строго три раза в день, причем обед приходится непременно на полдень, а ужин на шесть часов вечера. Справедливости ради стоит отметить что рацион местных жителей довольно скромный, какие-либо кулинарные изыски обычный китаец может позволить себе только по особо торжественному случаю.


Дорогие друзья, в этой теме мы хотим познакомить вас с удивительно вкусными блюдами китайской кухни)))


 
IhoneyBeeДата: Суббота, 21.02.2015, 22:23 | Сообщение # 2
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Китайский кисло-сладкий соус




Ингредиенты 4 порции

Сахар 1,5 столовые ложки
Уксус 2 столовые ложки
Соус соевый 1 столовая ложка
Пюре томатное 1 столовая ложка
Сок апельсиновый 3 столовые ложки
Мука кукурузная 1 чайная ложка

Инструкция
20 минут

1. Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок отправьте в ковшик. Муку смешайте с 4 столовыми ложками воды и тоже добавьте в ковш.
2. На медленном огне доведите соус до кипения, постоянно помешивая.
3. Подавайте горячим — этот соус подходит к жареной свинине, отбивным и так далее.


 
IhoneyBeeДата: Суббота, 21.02.2015, 22:24 | Сообщение # 3
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Салат из пекинской капусты с помидорами и фасолью




Ингредиенты 4 порции
Капуста пекинская 100 г
Помидоры 200 г
Кукуруза консервированная 300 г
Фасоль красная консервированная 300 г
Чеснок 2 зубчика
Кетчуп 50 г
Майонез 50 г

Инструкция
20 минут

1. Пекинскую капусту тонко нарежьте.
2. Помидоры нарежьте кубиками.
3. Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.
5. Хорошо перемешайте и подавайте.


 
ihoneybee33Дата: Воскресенье, 22.02.2015, 09:38 | Сообщение # 4
Оракул
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Статус: Offline
Ой, Алёночка, спасибо тебе за пост, так здорово получилось, ты так красиво оформила и вкусно.
С открытием новой темки!
   



ЧЕСТНО, Я - АНГЕЛ , просто на метле быстрее...
 
IhoneyBeeДата: Пятница, 27.03.2015, 21:24 | Сообщение # 5
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски




Ингредиенты

Филе куриное 500 г
Соус соевый 10 столовых ложек
Уксус яблочный 8 столовых ложек
Сахар 5 чайных ложек
Вода ½ стакана
Томатная паста 2 столовые ложки
Перец болгарский 1 штука
Ананас консервированный 1 стакан
Помидоры 2 штуки

Приготовление

1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.

2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.

3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.


 
Форум » ГОТОВИМ ВКУСНО » Заграница нас накормит » КИТАЙ (...и китайская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: