[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Наталья_2011  
Форум » ГОТОВИМ ВКУСНО » Заграница нас накормит » Япония (...и японская кухня)
Япония
IhoneyBeeДата: Понедельник, 02.03.2015, 21:30 | Сообщение # 1
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline






Япония поражает наше воображение экономическим чудом и древней историей - страна восходящего солнца, загадочная земля на восточной окраине мира. Ее территория - небольшая группа островов в Тихом океане, но влияние Японии в политическом, экономическом и культурном плане распространяется, практически, на весь мир. Здесь все необычно: и климат, жаркий на юге, где растут пальмы, и очень холодный на севере, где по четыре месяца в году лежит снег; и история, больше похожая на таинственную легенду, чем на реальность; и устройство общества, которое непосвященному европейцу кажется муравейником, но именно оно позволило Японии войти в десятку стран - мировых лидеров.


Немного более подробно об этой стране можно прочитать ЗДЕСЬ

А мы перейдём к японской кухне




Японская кухня — кухня долгожителей. Во всем мире японская кухня признана эталоном здорового питания. География — одна из причин многовековой закрытости Японии от мира — во многом определила и своеобразие японской еды. Оригинальность проявляется даже не столько в ингредиентах, а в проверенных временем способах приготовления и подачи. Но главная особенность и отличительная черта японской кухни — это внимание к деталям. В ней важны нюансы и полутона, ритуалы и правила. Японские повара готовят лишь из свежих ингредиентов, поэтому каждое блюдо становится частью природного цикла, продолжением мысли о вечной смене времен года.




Всего за какие-то несколько лет суши, роллы, суп мисо и лапша удон стали для нас не менее любимыми и родными, чем отечественные борщ и пельмени. Сначала мы знакомились с причудливой кухней в ресторанах, теперь пришло время научиться готовить «экзотику» дома...


 
IhoneyBeeДата: Понедельник, 02.03.2015, 21:52 | Сообщение # 2
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Котлеты рыбные по-японски




Ингредиенты

Рыба (треска, минтай, хек – филе) — 500 г
Мука (кукурузная, если ее нет, то можно пшеничную) — 1 ст. л.
Яйцо — 4 шт
Вино белое сухое (десертное) — 1,5 ст. л.
Сахар — 1,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Специи (соль, перец черный молотый)

Приготовление

Рыбное филе пропускаем через мясорубку, либо для измельчения используем кухонный комбайн.
Добавляем в рыбный фарш муку, яичные желтки, вино , соль и перец.
Отдельно до густой пены взбиваем белки с сахарным песком.
Выкладываем белки в фарш, аккуратно перемешиваем. Получается легкая, воздушная масса.
Разогреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем ложкой наши котлеты-оладьи, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать с зеленым салатом и соевым соусом.

Приятного аппетита!


 
AlegriaДата: Пятница, 13.03.2015, 10:21 | Сообщение # 3
Оракул
Группа: Модераторы
Сообщений: 631
Статус: Offline
Аленочка, спасибо за нежные котлетки. Уже нарисовала себе в уме их вкус, надо будет сравнить ожидания с действительностью!
А вообще, спасибо японцам за роллы, лапшу и соусы 
 
IhoneyBeeДата: Пятница, 27.03.2015, 21:28 | Сообщение # 4
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Картофельный суп-пюре по‑японски




Ингредиенты

Картофель 500 г
Мясной бульон 500 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Сметана 100 г
Сливки 100 мл
Масло сливочное 50 г
Хлеб белый 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Отварите картофель в мясном бульоне и измельчите в блендере.
2. Влейте в картофельное пюре сметану и сливки. Подогрейте, но не кипятите.
3. Добавьте соевый соус и сливочное масло. Посолите, поперчите.
4. Подавайте с гренками. Для их приготовления нарежьте белый хлеб кусками и обжарьте на сливочном масле.


 
IhoneyBeeДата: Суббота, 06.06.2015, 18:26 | Сообщение # 5
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Рис с чесноком по-японски



Ингредиенты

Рис — 200 г
Чеснок — 5 зуб.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт

Приготовление

Рис предварительно отвариваем до полуготовности.
Мелко режем и обжариваем чеснок
Добавляем и обжариваем рис
Кладем яйца, перемешиваем
Добавляем зеленый лук, обжариваем минуты 2, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Готовим еще 10 минут.
Подаем с соевым соусом.


 
IhoneyBeeДата: Суббота, 06.06.2015, 18:35 | Сообщение # 6
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Японская пицца "Окономияки"




Ингредиенты

Капуста белокочанная (молодая, половинка некрупной капустки) — 0,5 вилок
Яйцо — 1 шт
Мука (чуть больше полстакана) — 0,6 стак.
Вода — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу (копченое, печеное, жареное, бекон)) — 300 г
Сметана (для соуса)
Соль
Перец черный (молотый)
Лук зеленый — 1-2 пуч.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Приготовление

Половинку вилочка молодой капустки шинкуем помельче. Туда же отправляем измельченный зеленый лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.
Далее готовим очень жиденькое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.
Подготавливаем мяско. Это может быть и пара отбивных, оставшихся после вчерашнего ужина. Но в оригинальном рецепте была копченая грудинка. Думаю, прекрасно подойдет любое копченое мяско, запеченная курочка. В общем, чем располагаете - режем произвольно.
Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты.
На капусту выкладываем все мясо.
Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и тушим на !небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.
Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой!
Затем снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Снова накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.
Можно подавать с майонезом, сдобренным соевым соусом. А можно майонез заменить домашней сметаной со столовой ложечкой соевого соуса! Безумно вкусно!!!


 
IhoneyBeeДата: Суббота, 06.06.2015, 19:10 | Сообщение # 7
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Закуска в стиле суши




Ингредиенты

Рис — 0,5 стак.
Уксус (для риса) — 1,5 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Огурец — 2 шт
Семга (форель слабосолёная) — 100 г
Кунжут — 1 ч. л.

Приготовление

Рис промыть, залить водой 1 : 2, вскипятить, убавить огонь и варить до готовности. Потом дать постоять ему ещё 15 минут.
Смешать рисовый уксус, сахар, соль.
Влить полученную смесь в рис и хорошо перемешать.
Огурец разрезать вдоль пополам и вычистить сердцевину.
Выкладываем рис горкой на огурец.
Рыбу тонко нарезать и положить сверху на рис.
Сверху посыпать кунжутом.
Нарезать острым ножом. Или без рыбы посыпать кунжутом и нарезать ножом.
Подаём к столу.



 
Форум » ГОТОВИМ ВКУСНО » Заграница нас накормит » Япония (...и японская кухня)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: