13:00 Сладкий выпуск; | |
Творожная пасха Вкусная творожная пасха с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется. Продукты Творог домашний - 800 г Сметана домашняя - 130 г Масло сливочное - 100 г Изюм темный - 100 г Изюм светлый - 100 г Курага - 100 г Орехи грецкие - 100 г Сахарная пудра - 150 г Ванильный сахар - 1 ч. л. 1.Курагу нарезаем кусочками. Складываем сухофрукты в мисочку и заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем сливаем воду и подсушиваем изюм и курагу на бумажном полотенце. 2. Для начала пропускаем творог через мясорубку 2 раза. Еще можно перетереть его через сито или измельчить блендером, если у вас мощный блендер. 3. В миске смешиваем творог, сливочное масло, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар. Добавляем грецкие орехи и подсушенные сухофрукты. Перемешиваем. 4. Специальную форму для пасхи выстилаем марлей, наполняем творожной массой. Ставим под гнет. Отправляем в холодное место на ночь. 5. Снимаем форму, марлю. Ставим нашу творожную пасху на блюдо, по желанию украшаем цукатами и сухофруктами. Приятного аппетита! Пончики из творога Готовятся творожные пончики недолго и просто. Получаются они нежными, мягкими и вкусными. Продукты Творог - 300 грамм Яйцо - 2 шт. Сахар - 5 ст. л. Мука - 1,5 стакана Сода - 0,5 ч.л. Масло растительное 1.Взбить яйца с сахарным песком. 2. Добавить творог, муку, гашеную соду. Все тщательно перемешать. 3. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир). Рулет "Баунти" (без выпечки) Рулет "Баунти" - это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать. Продукты (на 5 порций) Для "теста": Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г Какао-порошок - 3 ст. ложки Сахар - 0,5 стакана (по вкусу) Вода (кипяток) - 0,5 стакана Для крема: Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г Сахарная пудра - 100 г (по вкусу) Кокосовая стружка - 40 г 1.Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку. Добавить к печенью порошок какао. Перемешать. 2. Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь. 3. Замесить гладкое "тесто". 4. Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности. 5. Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины. Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм. 6. Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. 7. Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут. 8. Готовый рулет нарезать ломтиками. Приятного чаепития! | |
|
Всего комментариев: 3 | |
| |