Главная » 2016 » Апрель » 20 » Сладкий выпуск;
13:00
Сладкий выпуск;




Творожная пасха


Вкусная творожная пасха с курагой, изюмом и орехами. Много времени и сил на нее не потребуется.

Продукты

Творог домашний - 800 г
Сметана домашняя - 130 г
Масло сливочное - 100 г
Изюм темный - 100 г
Изюм светлый - 100 г
Курага - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч. л.


1.Курагу нарезаем кусочками.
Складываем сухофрукты в мисочку и заливаем кипятком на 15-20 минут. Затем сливаем воду и подсушиваем изюм и курагу на бумажном полотенце.

2. Для начала пропускаем творог через мясорубку 2 раза. Еще можно перетереть его через сито или измельчить блендером, если у вас мощный блендер.

3. В миске смешиваем творог, сливочное масло, сметану, сахарную пудру, ванильный сахар.
Добавляем грецкие орехи и подсушенные сухофрукты. Перемешиваем.

4. Специальную форму для пасхи выстилаем марлей, наполняем творожной массой. Ставим под гнет. Отправляем в холодное место на ночь.

5. Снимаем форму, марлю. Ставим нашу творожную пасху на блюдо, по желанию украшаем цукатами и сухофруктами.
Приятного аппетита!



Пончики из творога


Готовятся творожные пончики недолго и просто. Получаются они нежными, мягкими и вкусными.

Продукты

Творог - 300 грамм
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 5 ст. л.
Мука - 1,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Масло растительное


1.Взбить яйца с сахарным песком.
2. Добавить творог, муку, гашеную соду. Все тщательно перемешать.
3. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, аккуратно опускать в кипящее растительное масло. Жарить до румяности (затем можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир).




Рулет "Баунти" (без выпечки)


Рулет "Баунти" - это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Продукты (на 5 порций)

Для "теста":
Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) - 300 г
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Сахар - 0,5 стакана (по вкусу)
Вода (кипяток) - 0,5 стакана
Для крема:
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
Сахарная пудра - 100 г (по вкусу)
Кокосовая стружка - 40 г


1
.Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.
Добавить к печенью порошок какао. Перемешать.

2. Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить.
Полученный сироп влить в сухую смесь.

3. Замесить гладкое "тесто".

4. Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности.

5. Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.
Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм.

6. Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

7. Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом.
Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.

8. Готовый рулет нарезать ломтиками.

Приятного чаепития!
Категория: Проверено - это вкусно | Просмотров: 349 | Добавил: Eva_summer | Теги: творожная пасха, рецепты, творожные пончики, Баунти | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 IhoneyBee • 19:49, 20.04.2016
Никуль, спасибо огромное!
И отельное спасибо за творожную пасху)) Всё хочу попробовать её приготовить wink
avatar
0
2 Eva_summer • 22:33, 20.04.2016
Да, я в этом году тоже загорелась творожной пасхой, а то только слышала о ней, но не пробовала.

Мне еще один рецепт понравился, ингредиенты теже, плюс пару яиц и всю эту смесь еще проваривают, получается в итоге такой а-ля сыр-творог-пасха... в общем, вкусно!))) захочешь я тебе потом видео скину с ней))
avatar
0
3 IhoneyBee • 20:20, 21.04.2016
Хочу, высылай)))
omForm">
avatar