Главная » 2016 » Март » 29 » Проверено - это вкусно: сладкий выпуск;
20:07
Проверено - это вкусно: сладкий выпуск;




Тертый пирог к чаю - просто и вкусно!


Ингредиенты:


● Варенье
● 250 г маргарина или сливочного масла
● 2-2,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 пакетик разрыхлителя


Приготовление:

1. Замороженное масло или маргарин натереть на терке.

2. Добавить все остальные компоненты кроме варенья.

3. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник. А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

4.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

5. Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

6. Намазываем корж вареньем.

7. Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Фытыр





Ингредиенты:

Молоко (1 стак. в тесто, 2 стак. в начинку) — 3 стакана
Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 1 желток для смазки) — 3 шт.
Мука (в тесто) — 3 стакана
Сахар (в начинку) — 1 стакан
Масло сливочное (в тесто) — 200 г
Крахмал картофельный (в начинку) — 3 ст. л.
Дрожжи свежие18 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль (щепотка, в тесто)

Приготовление:


1. Для фытыра нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в теплом молке с добавлением 1 ст.л. сахара. И оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапочка.

2. Муку просеять, добавить опару, яйцо, щепотку соли. Замесить мягкое эластичное тесто. Рекомендую муки взять 2, 5 стакана и постепенно добавлять при необходимости.

3
. Тесто разделить на две части. Раскатать из каждой части прямоугольник. Раскатывать тонко.

4. Тесто смазать мягким маслом. Свернуть пласт рулетом.

5.
Рулет свернуть улиткой. Накрыть улитки пленкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.

6.
А в это время займемся начинкой с интересным названием - «Магалябия». По сути это обычный заварной крем.

7. Нагреть молоко, смешать яйцо, крахмал, сахар, ванильный сахар, несколько ложек холодного молока.

8. В горячее молоко вливаем яичную смесь и, постоянно помешивая, варим до загустения на медленном огне.
Оставить крем остывать.

9. По истечении указанного времени улитки раскатать в пласт чуть больше диаметра формы. Ни в коем случае не месить улики перед тем, как станете раскатывать!

10. Уложить пласт в форму, формируя небольшие, в 1,5 - 2 см, бортики. Выложить на тесто остывший крем.

11. Сверху положить второй пласт и подоткнуть его под дно пирога.

12.
Пирог наколоть вилкой, не протыкая насквозь, и смазать яичным желтком.

13. Выпекать при температуре 180* - 190* минут 25-30. Если пирог станет быстро зарумяниваться, накройте его сверху бумагой.




Шоколадные палочки.


Всем это печенье так понравилось, что к вечеру не осталось и крошки. Рецепт очень простой, даже удивительно, что получается так хорошо в итоге!

Готовится просто, выглядит симпатично, сахарную пудру в тесто можно класть меньше, обмакивать концы можно и в белый шоколад.

Вам потребуется:

- 115г размягченного масла
- 55 сахарной пудры
- 125г муки
- 1ст.л. какао порошка
- 100г шоколада


Как готовить:

1. Взбить масло и пудру. Просеять муку и какао, постепенно добавить в масляную смесь.

2. С помощью кондитерского кулька /или просто файла с обрезанным уголком/ выдавить тесто на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Печеньки должны быть примерно длиной 6см.


3.
Выпекать в разогретой духовке при 180С около 15 минут.
Вынуть из духовки и оставить печенье около 2 минут на противне, после остудить на решетке.


4. Шоколад растопить и немного остудить, обмакнуть концы печенья в шоколаде и дать застыть.

Приятного аппетита!


Категория: Проверено - это вкусно | Просмотров: 354 | Добавил: Eva_summer | Теги: тертый пирог, кулинария, рецепт, фытыр | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
avatar
0
1 IhoneyBee • 22:19, 29.03.2016
Никуль, спасибо!
Мне всегда выпечка казалась чем-то очень сложным, а читая твои рецепты понимаю, что вроде бы и нет smile И ингредиенты простые и доступные
Фытыр - в первый раз о таком слышу, но похоже, это очень вкусно. И шоколадные палочки хочется попробовать
avatar
0
2 Eva_summer • 01:56, 30.03.2016
Пользуйся на здоровье)) kiss

Рецепты бывают разные, сама в жизни отметаю все "навороченные" рецепты подальше, потому что им реально не соответствует холодильник простого человека) surprised

Пироги самые простые, составляющие точно есть в каждом доме)

На фытыр я уже очень давно смотрю, фотка уж очень сильно вкусная))) biggrin но никак у меня не совпадет настроение с вдохновением)) cool Зато на днях пробовала новый рецепт, испекла пробную паску! *вот похвасталась* cool
avatar
0
3 Alegria • 09:27, 01.04.2016
Оч заинтересовал фытыр  surprised
Даже больше - заинтриговал!! 
Никуля, спасибо за подборку!  
omForm">
avatar