20:18 Проверено - это вкусно | |
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня в нашем меню простые, но очень вкусные рецепты блюд на каждый день ;) Пшенный суп
Ингредиенты:
Куриное мясо промыть, нарезать кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой. Варить бульон в течение 30 минут. Пшено высыпать в дуршлаг, очень хорошо промыть горячей водой несколько раз. Картофель помыть, почистить, порезать крупно и добавить в сваренный бульон. Туда же выложить промытое пшено. Сваренный картофель вынуть из бульона и размять до состояния пюре. Добавить сливочное масло и сметану. Выложить картофельное пюре обратно в суп. Добавить соль, перец. Варить еще 10 минут на слабом огне. Приятного аппетита!
Бефстроганов
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Другую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне.
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ
Ингредиенты: Фасоль консервированная - 400 гр Корейская морковь - 200 гр Твёрдый сыр - 200 гр Майонез - по вкусу Зелень кинзы - по вкусу Сухарики - по вкусу Лучше использовать красную консервированную фасоль, но можно приготовить и сухие бобовые. Для этого фасоль на пару часов замачивают в холодной воде, а затем варят до готовности. Тоже самое и с сухариками – их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Понадобится обычный белый хлеб, который надо нарезать небольшими кубиками и в духовке подсушить. Приятного аппетита. Торт из печеньяИнгредиенты: Печенье - 500 гр Творожная масса - 400 гр Сметана - 400 гр Кофе растворимый - 1ч. ложка Сахар - 2 ч. ложки
Как приготовить торт из печенья:
1. Завариваем в стакане растворимый кофе с 2-мя чайными ложками сахара и даем ему немного остыть. 2. Делаем крем: для этого берём творожную массу и взбиваем её со сметаной. 3. Берём блюдо, на котором будем делать торт. И начинаем выкладывать печенье в ряд по 4-5 штучек, предварительно печенье быстро обмакиваем в кофе и плотно друг к другу выкладываем. После чего промазываем кремом. У меня получилось 6 слоёв. 4. Сверху можно посыпать торт крошкой из печенья или посыпать тертым шоколадом. 5. Торт должен постоять сначала в тепле минут 30-40, после чего ставим торт из печенья в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!:)
| |
|
Всего комментариев: 2 | |
| |