Главная » 2016 » Март » 22 » Проверено - это вкусно
20:18
Проверено - это вкусно

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня в нашем меню простые, но очень вкусные рецепты блюд на каждый день ;)

Пшенный суп

 

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 Грамм
  • Пшено — 120 Грамм
  • Картофель — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Сметана жирная — 2 Ст. ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

 

Куриное мясо промыть, нарезать кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой. Варить бульон в течение 30 минут.

Пшено высыпать в дуршлаг, очень хорошо промыть горячей водой несколько раз.

Картофель помыть, почистить, порезать крупно и добавить в сваренный бульон. Туда же выложить промытое пшено.

Сваренный картофель вынуть из бульона и размять до состояния пюре. Добавить сливочное масло и сметану.

Выложить картофельное пюре обратно в суп. Добавить соль, перец. Варить еще 10 минут на слабом огне.

Приятного аппетита!

 


Бефстроганов

 

Ингредиенты:

 

  • говядина (вырезка или длиннейшая мышца спины) - 400 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • сметана - 150-200 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • растительное масло - 3 столовых ложки,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • томатный соус или томатная паста - 1-2 столовых ложки,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

 

Приготовление

 

Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.

Совет. Вместо говядины можно пиготовить бефстроганов из свиной вырезки или корейки.

 

Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.

 

Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.

 

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

 

Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

 

К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

 

Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

 

Другую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Обжарить мясо 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.

 

Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне.

 

Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита!

 


 

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ И СУХАРИКАМИ

 

Ингредиенты:

Фасоль консервированная - 400 гр

Корейская морковь - 200 гр

Твёрдый сыр - 200 гр

Майонез - по вкусу

Зелень кинзы - по вкусу

Сухарики - по вкусу

Лучше использовать красную консервированную фасоль, но можно приготовить и сухие бобовые. Для этого фасоль на пару часов замачивают в холодной воде, а затем варят до готовности. Тоже самое и с сухариками – их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Понадобится обычный белый хлеб, который надо нарезать небольшими кубиками и в духовке подсушить. 
Мы будем использовать для салата консервированную фасоль и готовые сухарики. Открываем банку с фасолью и сливаем воду. Сыр натираем на крупной терке. Берём глубокую салатницу, в которой смешиваем сыр, фасоль, морковку корейскую, добавляем сухарики и нашинкованную мелко кинзу. Салат заправляем майонезом и подаём на стол. Этот салат, как и остальные блюда, содержащие в своем составе сухарики, надо готовить прямо перед сервировкой стола, т.к. сухарики могут размокнуть.

Приятного аппетита.


Торт из печенья

Ингредиенты: 

Печенье - 500 гр

Творожная масса - 400 гр

Сметана - 400 гр

Кофе растворимый - 1ч. ложка

Сахар     - 2 ч. ложки

 

Как приготовить торт из печенья:

 

1. Завариваем в стакане растворимый кофе с 2-мя чайными ложками сахара и даем ему немного остыть.

2. Делаем крем: для этого берём творожную массу и взбиваем её со сметаной.

3. Берём блюдо, на котором будем делать торт. И начинаем выкладывать печенье в ряд по 4-5 штучек, предварительно печенье быстро обмакиваем в кофе и плотно друг к другу выкладываем. После чего промазываем кремом. У меня получилось 6 слоёв.

4. Сверху можно посыпать торт крошкой из печенья или посыпать тертым шоколадом.

5. Торт должен постоять сначала в тепле минут 30-40, после чего ставим торт из печенья в холодильник на 2 часа.

 

 

Приятного аппетита!:)

 

 

 

Категория: Проверено - это вкусно | Просмотров: 392 | Добавил: IhoneyBee | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Eva_summer • 21:25, 22.03.2016
Ух, Ален, спасибо за внеочередной прилив слюны))) biggrin Все зверски вкусно!!
Особенно последний тортик, эх!
avatar
0
2 Alegria • 09:52, 23.03.2016
А мне салатик приглянулся, люблю салатики в принципе  nyam
А тут морковка корейская да сухарики... ммм) 
Спасибо, Алёнка!!
omForm">
avatar