Наталья_2011 | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 15:29 | Сообщение # 1 |
Скромник
Группа: Модераторы
Сообщений: 31
Статус: Offline
| Приветствую Вас, дорогие наши девушки и поздравляю с прекрассным весеннним праздником!!!
Сегодня мы будем праздновать с любимыми, родственниками и друзьями. Но завтра у нас дополительный выходной и я предлагаю побаловать себя и посвятить хотя бы часочек себе, с утречка например.
В красивой истории "Университет Эдварда Мейсона" Эдвард обещает Бэлле приготовить с утра коктейль "Мимоза". Коктейль Мимоза очень прост и давно "оккупировал» домашнее меню. Классический рецепт коктейля Мимоза состоит из равных (по 75 мл) пропорций апельсинового сока и шампанского. Ингредиенты в охлажденном состоянии по очереди вливают в бокал. Затем полученную смесь слегка взбалтывают, а бокал венчают апельсиновой «короной». Можно брать соотношений 1/3 - сое, 2/3 - шампанское.
Дамы считают коктейль Мимоза сугубо женским напитком. Он великолепно тонизирует, очарователен на вкус, с малым содержанием алкоголя и низким количеством калорий. Женщины согласны наслаждаться «Мимозой» и романтическим утром, и на рождественском девичнике, и в любой праздничный день (вплоть до свадьбы). Но мужчины также не прочь «вкусить блаженство» напитка. Французы (а именно Франция подарила миру рецепт «Мимоза») охотно употребляют его перед едой и даже в качестве похмельного средства.
Золотисто-желтый тон, освежающий аромат весны, прекрасное настроение — объяснять далее, почему напиток унаследовал название прекрасного нежного цветка, наверное, нет смысла.
Вернемся к истории.
Утром Эдвард передумал и приготовил коктейль "Беллини". Коктейль Беллини по праву заслужил всеобщую мировую славу и звание «праздничного» напитка, который принято подавать во всех ресторанах и барах по особым случаям. В отличие от многих других алкогольных напитков, этот коктейль навсегда сохранил имя человека, которому он обязан своим существованием. Хотя, к сожалению, и не в названии: имя Беллини коктейль получил в честь художника XV века, который славился своими полотнами с уникально подобранными оттенками розовато-белого цвета — как раз под цвет напитка. А человек, создавший рецепт коктейля Беллини, в свое время был не менее известный во всем мире, — это владелец знаменитого венецианского «Гарри бара» и изобретатель блюда «карпаччо» Джузеппе Чиприани.
Ингредиенты Персиковый сок – 50 мл. - охлажденный Шампанское (полусладкое) – 100 мл. - охлажденное Ягода или фрукты для украшения.
Способ приготовления В бокал влейте сок. Добавьте шампанское. Слегка перемешайте. Украсьте стакан ягодой, повесив ее на край.
Лично я сегодня угостилась "Беллини"!. Прерасное начало для выходного, а тем более праздничного дня!
|
|
| |
ihoneybee33 | Дата: Воскресенье, 08.03.2015, 19:11 | Сообщение # 2 |
Оракул
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Статус: Offline
| Наташенька, спасибо! Поистине праздничный напиток. И думаю, будет не заменимым в летнюю жару.
ЧЕСТНО, Я - АНГЕЛ , просто на метле быстрее...
|
|
| |
Alegria | Дата: Пятница, 13.03.2015, 10:14 | Сообщение # 3 |
Оракул
Группа: Модераторы
Сообщений: 631
Статус: Offline
| Наташик, спасибо за рецепты! Судя по ингридентам, напитки свежие и вкусные, а главное - с "бдыщ" эффектом (спасибо за присутствие алкоголя) "Университет ЭМ" - чудесная история, читала давно и уже забыла, что там упоминались такие напитки. Спасибо, Наташ, еще и за напоминание!
|
|
| |