[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Наталья_2011  
Форум » ГОТОВИМ ВКУСНО » Готовим с удовольствием » Быстро и вкусно
Быстро и вкусно
IhoneyBeeДата: Понедельник, 11.04.2016, 18:46 | Сообщение # 31
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
Весна — самое время подкрепить наш организм витаминами! Мы предлагаем вам несколько незатейливых, но вкусных и полезных рецептов салатиков из свежих овощей.

Салат "Андалузский"



Ингредиенты

  • огурец (средний) - 1 шт,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • редька - (средняя) - 1 шт,
  • лук репчатый - 0,5-1 шт

  • для заправки
  • зелень укропа и петрушки,
  • бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка,
  • оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

    Приготовление
  • Овощи вымыть и обсушить.
    Редьку и лук очистить.
    Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
    Лук нарезать четверть кольцами.
    Приготовить заправку:
    Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
    В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.
    Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.


     
    IhoneyBeeДата: Понедельник, 11.04.2016, 19:05 | Сообщение # 32
    Пророк
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1339
    Статус: Offline
    Салат Греческий


    

    Ингридиенты

    помидоры - 3 шт,
    огурцы (небольшие) - 2-3 шт,
    красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) - 0,5-1 шт,
    перец болгарский (зеленый или желтый) - 1 шт,
    маслины (б/к) - 2-3 столовых ложки,
    брынза или фета - 100-150 г
    оливковое масло - 2 столовых ложки,
    красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
    орегано (сушеный),
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление

    Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
    Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
    Огурцы вымыть и отрезать кончики.
    Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Фету или брынзу нарезать кубиками.
    Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
    По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
    Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
    Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.

    Совет. В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.

    Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.

    Приятного Вам аппетита!


     
    IhoneyBeeДата: Понедельник, 11.04.2016, 19:16 | Сообщение # 33
    Пророк
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1339
    Статус: Offline
    
    Салат "Мазурка"




    Ингредиенты

    консервированная красная фасоль - 1 банка,
    консервированная кукуруза - 1 банка,
    перец болгарский - 2 шт,
    огурцы маринованные - 2 шт,
    грецкие орехи - 100 г,
    чеснок - 2-3 дольки,
    зелень петрушки или кинзы,
    масло оливковое/растительное или (постный) майонез

    Приготовление

    Маринованные огурцы порезать кубиками.
    Болгарский перец также нарезать кубиками.
    Грецкие орехи порубить.
    Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
    Чеснок пропустить через пресс.
    В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
    Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.


     
    IhoneyBeeДата: Понедельник, 11.04.2016, 19:55 | Сообщение # 34
    Пророк
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1339
    Статус: Offline
    Салат "Фасолька"




    Ингредиенты

    фасоль консервированная - 1 банка (~400 г),
    перец болгарский - 1 шт,
    крабовые палочки - 1 пачка (~200 г),
    сыр твердый - 100-150 г,
    зелень петрушки и кинзы(!),
    зеленый лук - 2-3 перышка,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    майонез,
    соль,
    перец
    для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза)
    оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
    винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки,
    свежемолотый перец,
    соль

    Приготовление

    Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками.
    Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками.
    Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
    Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
    Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
    Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
    С фасоли слить жидкость.
    Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать.
    Заправить салат майонезом и еще раз перемешать.
    Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.


     
    IhoneyBeeДата: Понедельник, 11.04.2016, 19:59 | Сообщение # 35
    Пророк
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1339
    Статус: Offline
    Салат "Овощной калейдоскоп"




    Ингредиенты

    помидоры - 2 шт,
    огурец - 1 шт,
    редис - 4 шт,
    укроп
    для апельсиновой заправки
    сок половины апельсина,
    оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
    соль,
    свежемолотый перец
    для лимонной заправки
    сок половины лимона,
    растительное масло - 2 столовых ложки,
    соль,
    свежемолотый перец

    Приготовление

    Овощи, зелень и листья салата вымыть и обсушить.
    Огурец порезать вдоль тонкими пластинами, при помощи овощечистки.
    Помидоры порезать дольками.
    Редис порезать кольцами.
    Приготовить апельсиновую заправку:
    Соединить апельсиновый сок, оливковое или растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать.
    Дно салатницы застелить листьями салата.
    Уложить дольки помидоров и кружки редиса.
    Полоски огурца свернуть в трубочки и украсить ими салат.
    Полить овощи салатной заправкой и украсить зеленью укропа.


     
    IhoneyBeeДата: Среда, 18.05.2016, 20:40 | Сообщение # 36
    Пророк
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1339
    Статус: Offline
    Сырные шарики с крабовыми палочками


    

    Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

    Ингредиенты:

    200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
    200 г плавленного сыра (который натирается);
    50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
    1 пучок укропа;
    чеснок - по вкусу;
    майонез для заправки.


    Приготовление:

    Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.


     
    IhoneyBeeДата: Среда, 18.05.2016, 20:44 | Сообщение # 37
    Пророк
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1339
    Статус: Offline
    Афарар
     




    (Лезгинская вегетарианская пицца)
     


    Ингредиенты:

    2 стакана муки
    неполный стакан воды
    соль 1/2 ч.л.
    3 ст.л. растительного масла
    ============================
    укроп
    петрушка
    шпинат
    кинза
    зеленый лук
    яйцо
    сыр мягкий 400 г


    Приготовление:

    -Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
    -Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
    -Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
    -Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
    -Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
    -На одну половину выложить начинку...
    -И залепить,половину на половину...
    -Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
    -Готовые афары обильно смазать сливочным маслом...


     
    IhoneyBeeДата: Среда, 18.05.2016, 20:54 | Сообщение # 38
    Пророк
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1339
    Статус: Offline
    Чесночный бутерброд с сыром в духовке



    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    1 багет
    4 ст. л. масла, (достаньте его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким)
    Соль по вкусу (если используете несоленое масло)
    2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром)
    3 ст. л. хлопьев перца чили
    6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяйте сами, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежьте на средние порционные куски.Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый).

    Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде.Вот так примерно за 10-12 минут можно приготовить офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром. Если нет чили, можно посыпать какой-нибудь другой приправой.


     
    IhoneyBeeДата: Среда, 18.05.2016, 20:55 | Сообщение # 39
    Пророк
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1339
    Статус: Offline
    Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке



    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
    Сливочное масло — 30 Грамм
    Твёрдый сыр — 50 Грамм
    Хлеб — 2 Ломтика

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.На один кусочек хлеба положите колбасу.
    На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки. Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.


     
    IhoneyBeeДата: Среда, 18.05.2016, 21:00 | Сообщение # 40
    Пророк
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1339
    Статус: Offline
    Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина!



    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Для начинки:
    слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие)
    копченая колбаса
    твердый сыр
    зелень

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся!


     
    IhoneyBeeДата: Среда, 18.05.2016, 21:03 | Сообщение # 41
    Пророк
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1339
    Статус: Offline
    Бутерброды «крабовые»




    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    Багет
    Майонез
    Крабовое мясо или палочки (Сурими)
    Укроп

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2.Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками.
    3. Нарежьте Крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики.
    4.Положите его в небольшую миску .
    5.Добавить майонез и хорошо перемешать.
    6. Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь .
    7.Украсьте бутерброды веточкой укропа.


     
    IhoneyBeeДата: Среда, 18.05.2016, 21:05 | Сообщение # 42
    Пророк
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1339
    Статус: Offline
    "Ленивчики"



    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Масса-1
    Пюре-200 гр
    Яйцо-1 шт
    Майонез-2 ст.л
    Лук зеленый-1 пуч
    Перец

    Масса-2
    Сыр тв-100 гр
    Майонез-3 ст.л
    Укроп
    Перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.


     
    IhoneyBeeДата: Среда, 18.05.2016, 21:08 | Сообщение # 43
    Пророк
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1339
    Статус: Offline
    Гренки с секретом



    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    хлеб для сэндвича 2 кусочка
    сыр 1 кусочек
    ветчина 1 кусочек
    яйцо 1 штука
    молоко 3 столовых ложки
    панировочные сухари 1 чашка
    соль щепотка
    растительное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
    На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
    В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.


     
    IhoneyBeeДата: Четверг, 26.05.2016, 12:52 | Сообщение # 44
    Пророк
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1339
    Статус: Offline
    Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра




    Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!

    Ингредиенты:

    помидоры (среднего размера) - 2 шт.;
    ветчина - 300 г;
    укроп - 1 пучок;
    свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
    сыр твердых сортов - 150-200 г;
    чеснок – 2-3 зубчика;
    соль, перец - по вкусу;
    майонез или сметана – 2 ст. л.

    Приготовление:

    Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.

    В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.

    Приятного аппетита!


     
    IhoneyBeeДата: Суббота, 11.06.2016, 18:16 | Сообщение # 45
    Пророк
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 1339
    Статус: Offline
    Куриные оладьи с сыром на кефире



    Ингредиенты:

    - 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
    - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
    - 2 яйца
    - 100 г кефира
    - 100 г муки
    - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
    - соль, специи по вкусу.

    Все продукты перемешиваем.

    Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.

    Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.


     
    Форум » ГОТОВИМ ВКУСНО » Готовим с удовольствием » Быстро и вкусно
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск: