Быстро и вкусно
|
|
IhoneyBee | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 18:46 | Сообщение # 31 |
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| Весна — самое время подкрепить наш организм витаминами! Мы предлагаем вам несколько незатейливых, но вкусных и полезных рецептов салатиков из свежих овощей.Салат "Андалузский"
Ингредиенты
огурец (средний) - 1 шт, помидоры - 2-3 шт, редька - (средняя) - 1 шт, лук репчатый - 0,5-1 шт
для заправки зелень укропа и петрушки, бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка, оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец
Приготовление Овощи вымыть и обсушить. Редьку и лук очистить. Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать четверть кольцами. Приготовить заправку: Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать. Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.
|
|
| |
IhoneyBee | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 19:05 | Сообщение # 32 |
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| Салат Греческий
Ингридиенты
помидоры - 3 шт, огурцы (небольшие) - 2-3 шт, красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) - 0,5-1 шт, перец болгарский (зеленый или желтый) - 1 шт, маслины (б/к) - 2-3 столовых ложки, брынза или фета - 100-150 г оливковое масло - 2 столовых ложки, красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки, орегано (сушеный), соль, свежемолотый перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть и отрезать кончики. Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фету или брынзу нарезать кубиками. Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры. По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем. Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.
Совет. В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки.
Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.
Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
IhoneyBee | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 19:16 | Сообщение # 33 |
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| Салат "Мазурка"
Ингредиенты
консервированная красная фасоль - 1 банка, консервированная кукуруза - 1 банка, перец болгарский - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 2-3 дольки, зелень петрушки или кинзы, масло оливковое/растительное или (постный) майонез
Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками. Болгарский перец также нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс. В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень. Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.
|
|
| |
IhoneyBee | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 19:55 | Сообщение # 34 |
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| Салат "Фасолька"
Ингредиенты
фасоль консервированная - 1 банка (~400 г), перец болгарский - 1 шт, крабовые палочки - 1 пачка (~200 г), сыр твердый - 100-150 г, зелень петрушки и кинзы(!), зеленый лук - 2-3 перышка, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, перец для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза) оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки, свежемолотый перец, соль
Приготовление
Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками. Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость. Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать. Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку.
|
|
| |
IhoneyBee | Дата: Понедельник, 11.04.2016, 19:59 | Сообщение # 35 |
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| Салат "Овощной калейдоскоп"
Ингредиенты
помидоры - 2 шт, огурец - 1 шт, редис - 4 шт, укроп для апельсиновой заправки сок половины апельсина, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка, соль, свежемолотый перец для лимонной заправки сок половины лимона, растительное масло - 2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец
Приготовление
Овощи, зелень и листья салата вымыть и обсушить. Огурец порезать вдоль тонкими пластинами, при помощи овощечистки. Помидоры порезать дольками. Редис порезать кольцами. Приготовить апельсиновую заправку: Соединить апельсиновый сок, оливковое или растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Дно салатницы застелить листьями салата. Уложить дольки помидоров и кружки редиса. Полоски огурца свернуть в трубочки и украсить ими салат. Полить овощи салатной заправкой и украсить зеленью укропа.
|
|
| |
IhoneyBee | Дата: Среда, 18.05.2016, 20:40 | Сообщение # 36 |
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| Сырные шарики с крабовыми палочками
Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!
Ингредиенты:
200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса); 200 г плавленного сыра (который натирается); 50-100 г слабосоленой семги (по желанию); 1 пучок укропа; чеснок - по вкусу; майонез для заправки.
Приготовление:
Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.
|
|
| |
IhoneyBee | Дата: Среда, 18.05.2016, 20:44 | Сообщение # 37 |
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| Афарар
(Лезгинская вегетарианская пицца)
Ингредиенты:
2 стакана муки неполный стакан воды соль 1/2 ч.л. 3 ст.л. растительного масла ============================ укроп петрушка шпинат кинза зеленый лук яйцо сыр мягкий 400 г
Приготовление:
-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40. -Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать... -Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать... -Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени... -Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку... -На одну половину выложить начинку... -И залепить,половину на половину... -Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку. -Готовые афары обильно смазать сливочным маслом...
|
|
| |
IhoneyBee | Дата: Среда, 18.05.2016, 20:54 | Сообщение # 38 |
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| Чесночный бутерброд с сыром в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 багет 4 ст. л. масла, (достаньте его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким) Соль по вкусу (если используете несоленое масло) 2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром) 3 ст. л. хлопьев перца чили 6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяйте сами, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежьте на средние порционные куски.Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый).
Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде.Вот так примерно за 10-12 минут можно приготовить офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром. Если нет чили, можно посыпать какой-нибудь другой приправой.
|
|
| |
IhoneyBee | Дата: Среда, 18.05.2016, 20:55 | Сообщение # 39 |
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ: Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.) Сливочное масло — 30 Грамм Твёрдый сыр — 50 Грамм Хлеб — 2 Ломтика
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.На один кусочек хлеба положите колбасу. На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки. Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.
|
|
| |
IhoneyBee | Дата: Среда, 18.05.2016, 21:00 | Сообщение # 40 |
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для начинки: слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие) копченая колбаса твердый сыр зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся!
|
|
| |
IhoneyBee | Дата: Среда, 18.05.2016, 21:03 | Сообщение # 41 |
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| Бутерброды «крабовые»
ИНГРЕДИЕНТЫ: Багет Майонез Крабовое мясо или палочки (Сурими) Укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2.Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками. 3. Нарежьте Крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики. 4.Положите его в небольшую миску . 5.Добавить майонез и хорошо перемешать. 6. Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь . 7.Украсьте бутерброды веточкой укропа.
|
|
| |
IhoneyBee | Дата: Среда, 18.05.2016, 21:05 | Сообщение # 42 |
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| "Ленивчики"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масса-1 Пюре-200 гр Яйцо-1 шт Майонез-2 ст.л Лук зеленый-1 пуч Перец
Масса-2 Сыр тв-100 гр Майонез-3 ст.л Укроп Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
|
|
| |
IhoneyBee | Дата: Среда, 18.05.2016, 21:08 | Сообщение # 43 |
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| Гренки с секретом
ИНГРЕДИЕНТЫ: хлеб для сэндвича 2 кусочка сыр 1 кусочек ветчина 1 кусочек яйцо 1 штука молоко 3 столовых ложки панировочные сухари 1 чашка соль щепотка растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.
|
|
| |
IhoneyBee | Дата: Четверг, 26.05.2016, 12:52 | Сообщение # 44 |
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и вкусного салата из ветчины, помидоров, огурцов и сыра. В сезон свежих овощей он будет очень актуален. Особенно если помидоры и огурцы собраны со своей грядки. Чеснок добавит этому блюду особую пикантную нотку. Такой салатик приготовить совсем не сложно! Уверена, вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты:
помидоры (среднего размера) - 2 шт.; ветчина - 300 г; укроп - 1 пучок; свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.; сыр твердых сортов - 150-200 г; чеснок – 2-3 зубчика; соль, перец - по вкусу; майонез или сметана – 2 ст. л.
Приготовление:
Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.
Приятного аппетита!
|
|
| |
IhoneyBee | Дата: Суббота, 11.06.2016, 18:16 | Сообщение # 45 |
Пророк
Группа: Администраторы
Сообщений: 1339
Статус: Offline
| Куриные оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче - 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см - 2 яйца - 100 г кефира - 100 г муки - по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука - соль, специи по вкусу.
Все продукты перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
|
|
| |