Главная » 2016 » Май » 11 » Проверено - это вкусно!
02:36
Проверено - это вкусно!


Сырные шарики с крабовыми палочками


Закуска из крабового мяса (или палочек) очень популярна. Готовить сырные шарики с крабовыми палочками легко, ингредиенты доступны, а на столе смотрятся просто идеально. Очень вкусно, пробуйте!

Ингредиенты:

200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
200 г плавленного сыра (который натирается);
50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
1 пучок укропа;
чеснок - по вкусу;
майонез для заправки.


Приготовление:

Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать. В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом. Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.



Афарар (Лезгинская вегетарианская пицца)


Ингредиенты:

2 стакана муки
неполный стакан воды
соль 1/2 ч.л.
3 ст.л. растительного масла
============================
укроп
петрушка
шпинат
кинза
зеленый лук
яйцо
сыр мягкий 400 г


Приготовление:

-Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать ему полежать минут 30-40.
-Зелень хорошо промыть и просушить, крупно порубить и перемешать...
-Добавить в зелень яйцо и хорошо перемешать...
-Мягкий сыр натереть на крупной терке...Добавить к зелени...
-Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать очень тонкую лепешку...
-На одну половину выложить начинку...
-И залепить,половину на половину...
-Засунуть в духовку на 15 минут,в заранее приготовленную духовку.
-Готовые афары обильно смазать сливочным маслом...




Рулет по ГОСТу


Корж получается идеальный! Не сухой, не трескается, отлично сворачивается. Пропитайте его сиропом, намажьте любым кремом и отличный рулет готов!

Тесто:

3 яйца
90 г муки
90 г сахара


Приготовление:

Яйца и сахар положите в чашу, взбивайте миксером на высокой скорости не менее 5 минут, до растворения сахара
Масса должна получиться белой и пышной

Просейте муку

Перемешайте аккуратно лопаткой до однородного состояния
Противень застелите бумагой и вылейте на противень
Равномерно распределите по всей поверхности

Выпекайте 13-17 минут при 190 С . Готовность проверяйте зубочисткой
Бисквит я выложила на полотенце и завернула, пусть остынет в таком состоянии.
Затем удалила бумагу. Намазала кремом (у меня сметанный). Если у вас крем будет другой, то пропитайте бисквит немного сиропом. Свернула рулет. Надо дать ему пропитаться хотя бы 20-30минут.
Категория: Проверено - это вкусно | Просмотров: 375 | Добавил: Eva_summer | Теги: рецепты, рулет по ГОСТу, Проверено - это вкусно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 IhoneyBee • 12:31, 11.05.2016
Ух, какие вкусняшки)))
Никуля, спасибо! с выпечкой я пока боюсь связываться, а вот первые два блюда обязательно попробую wink
avatar
0
2 Eva_summer • 14:49, 11.05.2016
А чего ее бояться, выпечки? мне кажется уже проще быть не может с этим рулетом. И даже ждать долго не надо пока испечется, он же тоненький получается. Любой миксер и вперед!

Я хочу с крабовыми попробовать) а афарары я пробовала, мне очень понравились! я еще твердый сыр в зелень добавляла, а можно еще творог подсоленный, тоже вкусно.
avatar
0
3 IhoneyBee • 07:48, 12.05.2016
Просто я не очень дружу с своей духовкой.
Но попробую wink надо учиться, наконец)))
avatar
0
4 Eva_summer • 16:45, 12.05.2016
Ааа.. это все объясняет!( sad к любой духовке надо приловчится, даже самой хорошей.
У меня например здесь у бабушки старая плита, но она гораздо мне удобней и проще, чем более новая в квартире. Ко всему привыкаешь. Попробуй начать с чего-то попроще.

Допустим с дрожжевого теста, может даже хлеба какого-то, чтобы не было перевода продуктов глобального. И конечно следить за процессом каждые пять минут заглядывать, проверять.
Меня иногда спасает противень с водой, я его ставлю в самый низ духовки, /с дрожжевыми изделиями/ оно с ним более пышное получается, и медленнее подгорает. Т.е. вода - как барьер своеобразный, удобно.
omForm">
avatar