15:49 Проверено - это вкусно | |
Салат "Андалузский" Овощи вымыть и обсушить. Ингредиенты Приготовление Редьку и лук очистить. Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать четверть кольцами. Приготовить заправку: Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать. Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью. Салат Греческий Ингридиенты помидоры - 3 шт, огурцы (небольшие) - 2-3 шт, красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) - 0,5-1 шт, перец болгарский (зеленый или желтый) - 1 шт, маслины (б/к) - 2-3 столовых ложки, брынза или фета - 100-150 г оливковое масло - 2 столовых ложки, красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки, орегано (сушеный), соль, свежемолотый перец Приготовление Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками. Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами. Огурцы вымыть и отрезать кончики. Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см. Лук очистить и нарезать полукольцами. Фету или брынзу нарезать кубиками. Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры. По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем. Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным). Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами. Совет. В салат, по желанию, можно добавить любой вид хрустящего кочанного салата (например, айсберг, фризе и т.п.) и рубленую зелень петрушки. Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут. Приятного Вам аппетита! Салат "Мазурка" Ингредиенты консервированная красная фасоль - 1 банка, консервированная кукуруза - 1 банка, перец болгарский - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, грецкие орехи - 100 г, чеснок - 2-3 дольки, зелень петрушки или кинзы, масло оливковое/растительное или (постный) майонез Приготовление Маринованные огурцы порезать кубиками. Болгарский перец также нарезать кубиками. Грецкие орехи порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость. Чеснок пропустить через пресс. В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень. Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом. Салат "Фасолька" Ингредиенты фасоль консервированная - 1 банка (~400 г), перец болгарский - 1 шт, крабовые палочки - 1 пачка (~200 г), сыр твердый - 100-150 г, зелень петрушки и кинзы(!), зеленый лук - 2-3 перышка, чеснок - 2-3 зубчика, майонез, соль, перец для салатной заправки (по-желанию, вместо майонеза) оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки, винный белый уксус или сок лимона - 2-3 чайных ложки, свежемолотый перец, соль Приготовление Перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать кубиками. Крабовые палочки, также, нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на крупной или мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. С фасоли слить жидкость. Соединить вместе фасоль, чеснок, зелень, зеленый лук, перец, крабовые палочки, сыр, немного посолить и поперчить и хорошо перемешать. Заправить салат майонезом и еще раз перемешать. Салат можно заправить салатной заправкой: оливковое масло соединить с белым винным уксусом, добавить соль, перец и хорошо перемешать заправку. Салат "Овощной калейдоскоп" Ингредиенты помидоры - 2 шт, огурец - 1 шт, редис - 4 шт, укроп для апельсиновой заправки сок половины апельсина, оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка, соль, свежемолотый перец для лимонной заправки сок половины лимона, растительное масло - 2 столовых ложки, соль, свежемолотый перец Приготовление Овощи, зелень и листья салата вымыть и обсушить. Огурец порезать вдоль тонкими пластинами, при помощи овощечистки. Помидоры порезать дольками. Редис порезать кольцами. Приготовить апельсиновую заправку: Соединить апельсиновый сок, оливковое или растительное масло, соль, перец и хорошо перемешать. Дно салатницы застелить листьями салата. Уложить дольки помидоров и кружки редиса. Полоски огурца свернуть в трубочки и украсить ими салат. Полить овощи салатной заправкой и украсить зеленью укропа. | |
|
Всего комментариев: 1 | |
| |